Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

9 Марта

В минувшие выходные ездили с семьёй на Хийумаа. Крайне доволен поездкой, уфоткался, привёз много хороших фоток и футажей. Теперь буду долго их обрабатывать. Главной целью поездки была съёмка маяка Тахкуна в тёмное время. По этой причине остановились в Tahkuna Puhkekeskus. Началось всё очень хорошо: вместо небольшого домика, который мы забронировали, хозяйка предложила нам без доплат воспользоваться большим двухэтажным доминой, именуемым "Синей виллой", который стоит в два с половиной раза дороже. Причина - неподалёку от нашего домика в этот вечер компания праздновала день рождения. "Синяя вилла" очень понравилась, шикарнейшее место. А вот дальше приключилась пара накладок. Во-первых, в описании отмечено, что есть гриль. Возможно, в сезон он есть возле дома, но в нашем случае единственный гриль был на общей кухне в двухстах метрах. На ужин планировались первые в этом году шашлыки, но пришлось жарить их на сковороде. Второй не очень приятный момент заключался в том, что в описании было сказано, что можно арендовать велосипед, причём бесплатно. Я очень на это рассчитывал, так как планировал съездить к маяку на восходе. Выяснилось, что велосипеды есть, но сейчас не сезон и они все на обслуживании. Поначалу я совсем опечалился, но проведя два часа на закате у маяка со всем своим фотооборудованием, подумал, что уже выжал из места максимум, восходом можно пожертвовать. Кстати, оказался прав, так как солнце там восходит над лесом, позади маяка, не лучший вариант для съёмки. Итог по Tahkuna Puhkekeskus - место хорошее, просто нам чуть не повезло.

Кстати, с мыса Тахкуна, когда начало темнеть, хорошо виден свет маяка Кыпу. Он действительно очень яркий! Маленькая точка, которая почти слепит. Когда писал этот текст, посмотрел расстояние - почти 30км, неслабо... Ещё один интересный момент: два года назад вход в башню корректировки артиллерийского огня, стоящую в лесу недалеко от маяка Тахкуна, был закрыт. А сейчас там сделана цивильная дверь, внутри башни достаточно чисто и можно подняться наверх.

Также ездили к маяку Хииесаар. В прошлую поездку я к нему не ходил, а только летал. В этот раз ходил к самой башне, там есть тропка. Башня типовая, но мне понравились красные деревянные рамы в круглых окнах. Так как разрешение на полёт было почти без ограничений (долго объяснять), слетал и к острову Виссулайд в полукилометре от маяка. Это такая длинная и тонкая загогулина. Очень удивился, что в северной части острова есть дома, но, как я разглядел с дрона, нежилые.

Завершением этого однодневного путешествия стала поездка к светящим знакам Паслепа и это заслуживает отдельной публикации. А пока небольшие впечатления от нового фотика. Переходник для объективов EF-S я всё ещё не получил, так что гоняю пока только с Canon EF-M 18-150mm и его хватает за глаза. Из-за откидного экрана снимать стало значительно комфортнее. Теперь постоянно пробую то от самой земли фоткать, то на вытянутых руках. Также очень помогает электронный уровень, но чтоб его включить пришлось гуглить, там замысловато. Приятно удивил расход батареи: более сотни кадров и около получаса видео, а осталось более половины заряда. В целом, только положительные эмоции от Canon M50.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии