Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

18 Июня

Позавчера приключилась оказия, которой я давно ждал - съездить к острову Соргу. Приятель ездил туда на рыбалку и я напросился. Напомню, что зимой я уже фоткал этот маяк.

Выходили из порта Лао и капитан решил сразу сходить к Соргу, а потом уже рыбалка. Как оказалось, места там очень мелкие, глубина до 60см доходит. В итоге, с двух попыток причалить к острову не смогли, пришлось на квадрике лететь из лодки. Предвидя такой расклад, я заранее потренировался взлетать и садиться на ладонь. На острове было очень много птиц, что не удивительно, сейчас ещё идёт гнездование. Позабавило разделение: вся южная часть острова занята чёрной армией бакланов, а вся северная - белая от чаек. Удивил и тот факт, что на острове были люди. Как я разглядел с квадрика, в одном из домиков маячного городка стоят временные окна, а рядом лежат доски. Также я нашёл место, где стоит их лодка, а значит там подойти к острову можно. Но к этому моменту я уже нафоткался с дрона и мы собирались уходить. Несмотря на то, что мы бросили якорь почти в сотне метров от острова, чтобы не беспокоить птиц, когда я подлетел к лодке и начал фоткать нас, неизвестно откуда появилась сорока-кулик и начала кружить вокруг моего дрона. Не атаковала, но летала достаточно близко. Самое время завершать полёт.

После этого началась рыбалка. Дедушка много рыбачил на притоках Волги и в детстве пытался мне тоже привить интерес к этому делу. Да и в Кейла-Йоа все мальчишки посёлка ходили на реку за форелью, плотвой и миногой. Ходил и я, но без интереса. На этот раз я впервые ловил на блесну. Надо сказать, что это совсем другая рыбалка. Гораздо более активная и действительно интересная. А вокруг нас был настоящий рай! Гладкая, как зеркало, вода, лёгкие облака, штиль и тишина. Не гробовая, от которой звенит в ушах, а естественная, разбавляемая далёкими криками птиц и всплесками рыбной мелочёвки у поверхности. Я испытал просто детский восторг от поездки.

Дабы не упускать возможность, слетал к светящему знаку Муналайд и пофоткал выходящие из порта суда (туда заходит всего два парома и повезло снять оба). Ну и немного хардкора. Несмотря на то, что бОльшую часть дня была лёгкая облачность, за 6 часов на лодке я обгорел, как никогда. Пострадало то, что я посчитал не обязательным намазать кремом - лицо и кисти рук. В результате, кисти сейчас отекли, а лоб первые сутки вообще ничего не чувствовал. Жду, когда облезать начну. Но в любом случае, поездка была совершенно невероятной!

Кстати, ещё зимой мой взгляд всё приковывала какая-то высокая белая башня вдалеке на востоке. Маяков там точно нет. Поискал, оказалось, что это светящий знак Häädemeeste (на карте).

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии