Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

17 Июля

Начался у меня отпуск с совершенно спонтанной поездки на остров Мохни. Фирма, возящая туда туристов, написала в Фейсбуке, что есть одно место, я и подумал: "Почему бы не воспользоваться?" На остров нас, группу из 21 туриста, возили на двух катерах в 4 рейса. Я добрался вторым рейсом и у меня было время осмотреться, пока доставят остальных. Первым делом я установил на треногу экшн-камеру снимать timelapse. Потом пошёл побродить около маяка и увидел... что остров сейчас напоминает проходной двор. Стоит какой-то лагерь с палатками, бегают дети. А я считал этот остров достаточно уединённым.

Остров Мохни

Когда все были в сборе, женщина-гид (гидка?) повела нас на экскурсию. Сразу скажу, экскурсия мне не очень понравилась. Про маяк было рассказано мало, это при том, что он чуть ли не единственная достопримечательность острова. Вместо этого упор был сделан на природе, которая в разных частях острова отличается. Когда дали свободное время, я прошёл весь остров с юга на север. На севере находится интересная сиренная станция, "ассистировавшая" маяку в туманы. Странно, что программа экскурсии совсем её игнорирует.

Ну и самое главное я потрогал маяк, который (косвенно) забрал у меня предыдущий квадрик. Состояние его плохое, кирпич с западной стороны сильно крошится, основание башни усыпано осколками.

Экшн-камеру мою никто за 4 часа не прикарманил, но, как потом было видно на видео, в объектив какие-то детишки заглядывали. Кстати, видео получилось так себе: красивые облака, что были в начале съёмки быстро ушли и небо оставалось чистым. Его пока ещё не обрабатывал.

В целом, поездка не очень понравилась. Она нужна была мне "для галочки" и 34 евро она, на мой взгляд, не стоит.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии