Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    16 Мая

    Пятница, а это значит, что пора по пиву. Ну не прямо сейчас, а после работы. А пока можно про пиво почитать и уже соответствующе настроиться. Кстати, сегодняшний дайджест пройдёт под заголовком "каждой твари по паре"...

    Пивной дайджест №10

    Люблю "Лапландское золото", иногда покупаю для души. А тут производитель порадовал двумя новыми сортами: Lapin Kulta Arctic Malt Pils и Lapin Kulta Arctic Malt Dark Lager. Они бросают вызов всем тем, кто говорит, что севернее средней полосы нормальный солод не вырастить. Да, солод в этих сортах арктический.

    Lapin Kulta Arctic Malt Pils обладает достаточно бледным цветом и рыхлой пеной, которой, к слову сказать, по количеству чуть больше среднего. Приятный солодовый запах без примесей. Вкус приятный с лёгкой горчинкой. Ждёшь послевкусия, но его, к сожалению, нет.

    Lapin Kulta Arctic Malt Dark Lager. Цвет пива совсем не "dark", скорее, как у жжёного сахара. Пены среднее количество, оседает долго. Запаха не почувствовал вообще. К сожалению, и вкус оказался совершенно невыразительным и весьма пресным. Короче, нечем нас порадовать двум новым сортам Lapin Kulta.

    Дальше пошёл отечественный производитель. Начну с тартусцев, которые к лету выкатили кое-что... Прошлый раз я уже писал об A. Le Coq Extra Ginger, сегодня будут два других сорта этой линейки. Могу ошибаться, но эти сорта уже были в продаже, а сейчас им лишь изменили этикетку. Итак..

    A. Le Coq Extra Cherry. Уже из названия понятно, что пиво не мужское со всеми вытекающими... Цвет томатно-красный (я бы сделал его темнее и ближе к вишне), запах вишнёвый, один в один, как у вишнёвого сидра этого же производителя (вероятно, одна и та же отдушка), но за ним немного пронюхивается пиво. Пенится средне, пена очень рыхлая, оседает быстро. Вкус, как и у имбирного пива этой же линейки - эссенция и нулевое послевкусие. Не понравилось.

    A. Le Coq Extra Lager. Цвет достаточно светлый, как у латуни. Запах кисленький, не очень пивной. Пены много, рыхлая, оседает не очень быстро. Вкус - полный пэ: как у предыдущего, только без эссенции. Как будто воду пьёшь. Что-то A. Le Coq совсем начал сдавать позиции - ни одного приличного сорта за последние месяцев 8-10.

    Зато конкурирующая фирма из Саку времени даром не теряет. Сейчас они выпустили и очень усиленно рекламируют два новых сорта серии Humal & Oder.

    Saku Humal & Oder Pilsner. Уже один запах пленил. Очень приятный. Цвет бледный, пены среднее количество, рыхлая, оседает с умеренной скоростью. Пленённый запахом, перед глотком приготовился к наслаждению... но нет. Вкус приятный, с очень лёгкой горчинкой, которая так и просится, чтоб её усилили и она перешла в послевкусие. А так послевкусие очень слабое. Пиво приятное, но не шедевр.

    Saku Humal & Oder Lager. Запах совершенно идентичен предшественнику, а это настораживает: не натуральный? Цвет более насыщенный, пена золотистая. Её так же среднее количество, но она чуть плотнее и оседает ну очень медленно. Вкус совсем другой. Тоже его бы немного сгорчить, так как послевкусие слабое. Очень приятно на вкус, почти шедевр.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS