Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    4 Апреля

    Пивной дайджест №9

    В пятницу "самото" будет...

    Первым будет гость из Британии - Old Hooky. Это эль, но эль немного необычный - фруктовый. Цвет напитка - медно-коричневый, пена кремовая в весьма небольшом количестве. Запах фруктовый с привкусом карамели. Вкус элевый с заметной горчинкой и сладковатым послевкусием. Как-то даже затрудняюсь сказать понравилось или нет. Не распробовал...

    А вот дальше будет только про A. Le Coq. Начну с их новинки, которой пока ещё нет в продаже, но мне посчастливилось попробовать - A. Le Coq Extra Ginger. Это третий сорт в линейке, запущенной в 2012 году. Пиво явно позиционируется как пляжно-молодёжное, об этом свидетельствует и внешнее сходство этикетки с Corona Extra, и немного заниженная крепость (4,5%) и тот факт, что пиво продаётся только в стеклянных бутылках по 0,33л. Сама идея выпустить имбирное пиво кажется мне крайне удачной, так как среди местной молодёжи сейчас очень популярен сорт Ginger Joe. Итак, A. Le Coq Extra Ginger... Цвет жёлтый, немного бледноватый. Запах освежающий, имбирный, пивных ноток почти не чувствуется. Пены мало, оседает очень быстро. Сладковато-горьковатый напиток с имбирной горчинкой и послевкусием, которое очень быстро сходит на нет. После двух глотков у меня сложилось ощущение, что я выпил воды - от пива во вкусе нет ничего. Необычно, достаточно вкусно, но... не пивно. A. Le Coq Extra Ginger - идеальное пиво для тех, кто не любит пиво: выглядит, как пиво, называется пивом, но не пиво. Предположу, что из-за имбирной горчинки пиво неплохо утоляет жажду.

    Едем далее. A. Le Coq Imperial Gold - пиво не новое и мною уже питое. Но рецензии нет, так что почему бы не испить ещё разок! С этим пивом вышла непонятка... Вообще я люблю пить пиво из бутылки, очень нравится держать в руке холодное стекло и прикасаться губами к горлышку. Две бутылки выпил, но всё никак не мог понять, откуда берётся горький запах горелого пластика: нюхаешь пиво - нет запаха, делаешь глоток - есть запах. Третью бутылку перелил в стакан и всё стало ясно - воняла этикетка на бутылке. Само пиво имеет запах с фруктовыми нотками и бледновато-золотистый цвет. Пены очень мало, осела быстро. Вкус мягкий, без горчинки, можно даже сказать нежный. Весьма приятное и вкусное пиво.

    Ну и напоследок не столько о пиве, сколько о сопутствующей ему кампании. Сейчас в магазинах можно встретить пиво A. Le Coq Premium вот в таких банках:

    Продаётся оно только упаковками по 6 штук, причём на одних упаковках написано, что это команда певцов, на других - команда танцоров. Дело в том, что тартуский производитель пива запустил кампанию. На специальном сайте певческие и танцевальные коллективы добавляют свои видео, где за них можно голосовать (1 человек - 1 голос в сутки). Команда-победитель определяется количеством проданного пива (одна упаковка даёт 6 центов в фонд команды), а коллектив-победитель (внутри победившей команды) - количеством голосов на сайте. Получал победитель весь призовой фонд своей команды (не менее 10000 евро по правилам кампании). К сожалению, сразу после запуска кампании в прессе пошла говноволна, мол негоже через алкоголь продвигать танцепение, и в результате кампанию закрыли. Вот как бывает...  

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS