Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    3 Мая Здравы будьте! Сегодня поговорим о Швеции, Америке и, куда ж без неё родненькой России.

    На этой неделе мы с Инной повторно посетили шведскую столицу Стокгольм. Город интересный, поездка удалась. Ещё вчера я опубликовал отчёт, который постарался сделать максимально полезным для тех, кто только планирует подобное путешествие (так же, как в своё время я писал о Сааремаа).

    Теперь о звёздно-полосатой орде... В своё время в колледже я прослушал курс по истории возникновения и развития персональных компьютеров. По сей день помню его достаточно неплохо так как: а) было интересно; б) данный вопрос интересовал меня ещё в школе и уже тогда я где-то что-то читал на эту тему. Суть в том, что имя некоего Алана Тьюринга не упоминалось там совершенно точно. Любимый мною 3DNews опубликовал статью, заставляющую если не совершенно иначе взглянуть на появление компьютеров, то как минимум сильно пересмотреть его. Вдобавок, материл поднимает вопрос со времён первой мировой войны о сложном взаимоотношении учёных, их изобретений и военных структур. Короче, рекомендую к прочтению самым настоятелнейшим образом.

    Подконец порадую славянофилов. "Военное обозрение" опубликовало статью о Кулибине. Да, том самом. По сравнению с тем же Тьюрингом, он был скорее рукастым механиком, чем изобретателем. Статья интересная, но мне больше понравился один из комментариев: "По сведениям Британской Академии Наук, которую трудно, даже просто невозможно обвинить в славянофильстве, 80 ПРОЦЕНТОВ МИРОВЫХ ОТКРЫТИЙ СДЕЛАНО СЛАВЯНАМИ! Так что, если подобное заявляют вечные враги всего славянского, то этому уж точно можно верить!".

    Верьте в силу разума и постоянно подкармливайте его, как тамагочи. И тогда он "загадит" вам углы светлыми и полезными идеями.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS