Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    1 Июня

    Продолжу Димины литературные измышления. Закончил сегодня слушать "99 франков" Фредерика Бегбедера. В своё время меня просто потряс фильм по этой книге, а сейчас неописуемый восторг вызвала книга. Настоятельно рекомендую её всем поклонникам Mr. Freeman'а (в книге похожая манера повествования), а так же тем, кому понравился фильм. Кстати, концовка в книге отличается от киношной (точнее "от киношных", так как в фильме их две). Кроме того, в книге характер главгероя раскрывается несколько иначе. Точнее в фильме он вообще почти не раскрывается, благодаря чему Октав Паранго на экране предстаёт эдаким порождением ада, стопроцентной скотиной. В романе же его постоянно одолевают всевозможные сомнения: с одной стороны он понимает, что семимильными шагами подталкивает планету к пропасти, с другой - ему не дают покоя романтические переживания. А вообще от тех вещей, что в книге рассказываются, просто волосы дыбом становятся. Эдакое препарирование современной жизни, причём без анастезии...

     Фредерик Бегбедер- 99 франков

    Пару слов непосредственно по аудиокниге. Я слушал её в исполнении Эрнеста Марчукова. Просто великолепно! Никогда ещё не слышал, чтобы один диктор было настолько многоликим (слово "многоголосый" в данном случае кажется слишком бесцветным). Один в ней минус - пропущены целые куски книги.

    От литературы к кинематографу, причём местному. В понедельник узнал, что есть у нас такой режиссёр, как Эндрю Бонд (Andrew Bond) и недавно он изваял фильм под названием "Легенда о могучем мыле" ("Legend vägevast seebist"). Сам автор позиционирует его как "кунг-фу"-сказку, а по мне так превосходный (именно в хорошем смысле) трэшак. Ниже можно посмотреть трейлер этого шедевра.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS