Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    6 Апреля С каждым новым случаем общения с жителями звёздно-полосатого государства я всё больше и больше убеждаюсь, что они тупые. Видать, всё же прав был Михаил Николаевич Задорнов... Вчера написали из TechT, попросили прислать им мой почтовый адрес... всего лишь в третий раз. Точное наименование необходимой мне болтовой группы я отправлял им 4 раза. Усугубляет ситуацию то, что всё это время я переписываюсь не с разными сотрудниками, а с одним конкретным человеком. Всерьёз начинаю подозревать, что вместо болтовой пришлют набор стволов и не мне, а куда-то в Мозамбик. Ну, а теперь, как и обещал - Mr. Freeman...

    Что ты сотворил, кроме говна?!

    Никогда не задавались таким вопросом? А я достаточно регулярно и уже на протяжении нескольких лет... Ну, не совсем этим, но суть та же: "Что останется после меня?". Только не надо думать, мол я наслушался Шевчука. Вопрос действительно серьёзный и существовал задолго до него. Существовал и вполне простой, но подходящий ответ: дом, сын, дерево. В то время, когда его придумали, это канало. К сожалению, в нынешнем мире это правило утратило свою актуальность. Давайте разберёмся... Сын (или дочь) - да, они останутся, они продолжат. Дом - дома сегодня могут себе позволить далеко не все, да и сносятся они нонче запросто... Дерево - да, дерево необходимо, но почему одно?.. Сколько деревьев каждый из нас убил в виде новогодних ёлок, спичек, зубочисток и прочей туалетной бумаги? По гектару леса с каждого! Утрирую конечно, но "истина где-то рядом".

    Вот и получается, что построить дом, вырастить сына и посадить дерево - во-первых, не совсем актуально; во-вторых это "программа-минимум", без которой ваша жизнь точно уйдёт в "минус". А теперь сделаем ещё поправку на окружающий нас сегодняшний мир. Нас заваливают одной информацией, чтобы вывести из поля нашего зрения другие, гораздо более важные вопросы. Мы знаем всё о сурикатах и покемонах, но до сих пор не уверены в своём происхождении, происхождении этой планеты, а главное почти ничего не знаем о том, кто и как управляет нашей жизнью. Налоги, "свинные гриппы", финансовые кризисы, безработица, беспорядки в Ливии - все эти вещи появляются не сами собой. Всё делается строго по графику. Думаете я параноик? Возможно... самую малость. Но попробуйте сами раскрыть глаза на окружающую действительность и задуматься. И появятся вопросы... Вот только задумаются не все, далеко не все. А зачем, и без этого же хорошо.

    Хлеба и зрелищ... с сиськами!

    Призывает задуматься и популярный мультперсонаж Mr. Freeman. Его виртуальные проповеди действуют не так, как, например, фильмы вроде Zeitgeist, но, несомненно действуют. Вопросы поднимаются самые разные, от "существует ли Бог кроме Золотого Тельца?", до "не является ли использование услуг проституток более порицаемым поступком, чем, собственно, сама проституция?". Обыграно всё это в забавной мультяшной форме с большим количеством "сортирного юмора" (а без него нынче пипл не будет хавать). Ответы, понятное дело, каждый ищет для себя сам. Я не буду подробно описывать ролики Mr. Freeman'а, их надо смотреть, но небольшой ликбез (для тех, кому лень заглянуть в Википедию) проведу.Первый ролик Mr. Freeman'а вышел в сентябре 2009 и к настоящему моменту их 14 штук. В каждом ролике 25-м кадром проскакивает какая-то картинка, являющаяся элементом некоего паззла. Все серии имеют номер, но выходят не по порядку. Самая "большая" на сегодняшний день - 64-я. Если предположить, что это последний выпуск и ролики продолжат выпускаться с такой же периодичностью, то 21 декабря 2012 годы выйдет последняя серия, содержащая последний фрагмент паззла.

    Точно не известно, кто делает ролики Mr. Freeman'а. Первые 4 и одну последнюю озвучивал актёр из Нарвы Вадим Демчог (венеролог Купитман из "Интернов"). После того, как он в интервью заявил, что имеет непосредственное отношение к проекту, выход новых серий на 3 месяца прекратился. После этого вышло 2 новые серии (в январе) и до апреля - ничего. Чтоже, будем надеяться, Freeman'а мы ещё услышим и не раз.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS