Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

18 Ноября

Благодаря комментарию знакомого в Инстаграме, я узнал, что заброшенная сиренная станция в Нинамаа пустует уже не менее четырёх лет и всё это время все помещения открыты. Мне ну очень захотелось вернуться и осмотреть всё. На прошлой неделе получилось это сделать. Первым я посмотрел жилой дом. Это очень странно. На столе в гостиной разложена "монополия", рядом стоит достаточно дорогая игрушечная пожарная машина (Bruder, как мне показалось), тут же стоит телевизор и видеомагнитофон, лежат пульты для обоих. В шкафах постельное бельё, в выдвижном ящике - медикаменты, много личной мелочёвки. В соседней комнате на кровати сложены какие-то вещи, как будто кто-то приготовил их чтобы забрать, рядом на полу лежит старая электродрель.

Заброшенная сиренная станция в Нинамаа

Заброшенная сиренная станция в Нинамаа

Заброшенная сиренная станция в Нинамаа

После этого, остальные здания уже не так впечатляют, но и там есть что посмотреть. В целом, некоторое гнетущее ощущение оставила эта поездка. Возможно, я череcчур впечатлителен, но меня основательно потом подгрузило. Как именно люди покидали это место? Вряд ли это было как-то экстренно. Но почему тогда они оставили столько вещей?

Уже когда я обрабатывал снимки, обнаружил, что во дворе есть место, которое многие, и я в том числе, не заметили. На снимке с ракурсом вертикально вниз, это верхний левый участок. Находясь во дворе, как то не предполагаешь, что за домом есть свободное место.

Размышлял: Lentyay

Знатно накомментили:

Hanna
2020-05-22 18:12:03
Случайно наткнулась на фото из этого дома в гуглмэпс и возникли те же мысли, что и у Вас. Стала гуглить - нашла ваш пост и больше ничего... Вы пытались узнать, что там могли случится (архивы, сводки)? Не раз видела дома под выселеления, осталвляют всякое, но не до такоей степени.
Lentyay
2020-05-22 19:12:23
Дом пустует с 2014 года или немногим ранее. Стоял более-менее нетронутым. А потом народ туда понесло и сейчас там всё разграблено. Вот как там было в январе. сейчас картина значительно хуже. Предположу, что народ туда начал ездить, когда волость написала про это место у себя на сайте. По истории что знал, описал тут, но особо не искал.
Вася Пупкин
2019-12-07 21:52:53
Когда был в Суурупи, иногда слышал звук сирены. Думал, что это такой буй в море. Оказывается целая сиренная станция.

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии