Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

24 Октября

До сих пор хожу с Pebble Steel 5-летней давности. С часами начались некоторые проблемы после смены телефона. Старая версия официального приложения, скачанная из недр интернета, как-то сбоит и выглядит это так:

Pebble Steel

Вдобавок, банально хочется чего-то нового. С этим посылом я начал выбирать себе новые смарт-часы на ДР. В моём случае это непросто, так как у меня есть свой взгляд на этот тип устройств. Первые мои смарт-часы были едва ли не лучшими представителями смарт-часов. Они изначально имели богатый функционал, который потом ощутимо расширился за счёт новых прошивок, работали от одной зарядки ЕМНИП около 10 дней и имели дисплей E-Paper, который было отлично видно на солнце. С другой стороны, я шибкий противник всего того, во что превратили сегмент смарт-часов Apple и Samsung - устройства для понтов, который надо заряжать трижды в неделю.

Что мне надо от смарт-часов? Самое главное - уведомления, причём, с извращениями: поддержка русского языка, выбор приложений, от которых приходят уведомления и т.д. Для Pebble было раньше приложение, которое даже присланные в WhatsApp фото пересылало на телефон - идеальный для меня вариант. Также мне необходим трансфлективный дисплей, которые не требует постоянной подсветки и может быть постоянно включенным. Ну и последнее - время работы от одного заряда не менее одной недели. Функции фитнес-браслета мне, наоборот, нафиг не нужны. Что мне надо знать о моём здоровье, потом патологоанатом расскажет.

Очень неплохим, на мой взгляд, вариантом подо все мои хотелки являются часы супруги. Но выглядят, зараза, до предела скучно. Ищем дальше. Очень толковые часы делает Garmin, но стоят они неоправданно дорого. Визуально очень понравились Amazfit GTR и Huawei Watch GT 2, но у обоих AMOLED-дисплей, который в бездействии выключается. Практически идеальным вариантом были бы Amazfit Bip или Amazfit Stratos от Xiaomi. Скорее всего, я бы купил первые из них, но перед этим решил поизучать рынок поглубже. Есть несколько китайских производителей, на которых стоит обратить внимание. В первую очередь, это Zeblaze и Skmei. Из менее интересных - Lemfo и Makibes.

Очень интересную штуку обнаружил у Zeblaze - часы с механическим циферблатом и маленьким экранчиком для смарт-функций. Называется сие чудо Zeblaze Hybrid 2. Была и первая версия, тоже весьма интересная, но с очень куцими функциями в плане уведомлений. Hybrid 2 на тот момент, когда я обратил на них внимание, были на этапе предзаказов. Предзаказал, вчера пришли. На сегодня всё, а завтра будет подробное описание функционала часов.

Zeblaze Hybrid 2

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии