Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

22 Августа

И снова, как в омут

К счастью, приключается такое нечасто - покупка нового телефона. Предваряет её выбор с поглощением кучи информации, которая через полгода будет не нужна. Прежде всего, а на кой мне новый смартфон? Прежний, Xiaomi Mi A1 проблем мне не доставлял, за исключением одной, которая сильно усугубилась обстоятельствами. Сразу после покупки я сетовал на неудачно выступающую камеру и уже через две недели успешно разбил её стекло. Заказал сам новое, с проблемами нашёл контору и там мне его заменили. Тогда у меня наклёвывался какой-то важный полёт на дроне и смартфон был нужен на руках. Поэтому, когда свежеприклееное стекло как-то осталось в кармане, хотя сам смартфон я достал, я очень разозлился на ремонтников и не пошёл к ним по гарантии. Вместо этого я сам приклеил стекло суперклеем. Никогда так не делайте: стекло стало очень мутным с обратной стороны и, фактически, я лишил свой телефон задней камеры. Хрен бы на эту фотосъёмку, но иногда надо сканировать какие-то штрих-коды, а камера с этим не справлялась. Короче, было некомфортно.

Ещё за полтора года Xiaomi Mi A1 немного изогнулся. Я принципиально не ношу телефоны в заднем кармане, но, тем не менее, это уже второй телефон, который у меня деформируется подобным образом. В остальном же Xiaomi Mi A1 оставил у меня самые благоприятные впечатления. Собственно, и менять его я планировал на Xiaomi Mi A3, но тот получился очень спорным и сейчас не пинает его только ленивый. Рассматривал Xiaomi Redmi Note 7 и Xiaomi Mi 9T. Первый - уже не новый, но отлично зарекомендовавший себя "середнячок". Второй новее, теоретически лучше, но... я не нашёл причин, почему мне надо платить за него почти вдвое больше, чем за Redmi Note 7.

Xiaomi Redmi Note 7

В итоге, взял себе Xiaomi Redmi Note 7 цвета хедера эстонского флага. Ожидал, что по размерам это будет "лопата", но нет. Погоня за максимальным покрытием экраном передней панели приводит к тому, что диагонали растут, а общие размеры - не особо. Приятная тенденция. Очень порадовало и то, что за минувший год недоразумение под названием "монобровь" ушло назад к рептилоидам, которые и подкинули эту идею в Эппл. Правда, оно оставило после себя какульку - каплевидный вырез фронтальной камеры. Впрочем, с этим мириться куда проще. Если продолжить перечислять компромиссы, то и закруглённые края экрана мне не очень нравятся. А уж несовпадение их центров/радиусов скругления со скруглениями корпуса - готовый мем про ад перфекциониста. Насколько же удобнее и лаконичнее всё было, когда экраны были просто прямоугольными. Ну а теперь моё любимое - выступающая задняя камера. У Xiaomi Redmi Note 7 она выступает настолько сильно, что даже штатный силиконовый чехол (спасибо, что ты есть) не закрывает камеру. Какой peace duke это придумал? То есть, теперь мне предстоит сложный квест: подобрать себе новый чехол такой толщины, чтобы он скрывал камеру, не давая ей повредиться.

Xiaomi Redmi Note 7

Как вы уже наверное заметили, восторгов от нового телефона у меня нет. Не было у меня их и от Xiaomi Mi A1, но тот служил верой и правдой и сейчас вызывает только уважение. А вообще, я уже второй раз не радуюсь покупке нового смартфона, который я сам выбирал. Я вообще нормальный? Вот и я не знаю.

Ладно, купил и купил. Теперь установка и настройка всего, что надо. Удобно, что сейчас этот процесс автоматизирован. Как оказалось, есть и тут свои грабли. Резервное копирование я давно уже использую только Гугловское, так как в остальных смысла не вижу, это всего лишь попытка производителя смартфона заставить вас купить его продукт и в следующий раз. Вышеупомянутыми же граблями является тот момент, что если какое-то приложение убрано из "Маркета", то оно не установится автоматически и никаких сообщений об этом не будет. Я, например, провозился вчера с телефоном весь вечер, а сегодня в удивлением обнаружил, что связи со смарт-часами Pebble нет, равно как и приложения для этого. Да, я до сих пор ими пользуюсь, удобно ведь, чёрт возьми. У цветной версии пару лет назад что-то сломалось и она перестала заряжаться и я пересел на Pebble Steel, купленные больше пяти лет назад. В итоге, приложение нашёл, всё работает.

О программной составляющей Xiaomi Redmi Note 7 пока говорить не буду. Я очень привык к чистому Андроиду и MIUI пока заставляет меня стискивать зубы. Но, надеюсь, это временное. Кстати, Xiaomi Redmi Note 7 - мой седьмой смартфон на Андроиде и четырнадцатый (если я правильно посчитал) мобильный телефон вообще.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии