Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

26 Февраля

Житие смартфонное

Я уже разорялся насчёт смены смартфона, теперь о том, куда двигался этот процесс и куда придвигался. Началось с того, что телефон решила сменить супруга. Подбором устройств для всех родственников занимаюсь я, всегда по одной схеме: изучение ассортимента, выбор нескольких моделей подходящей цены, чтение обзоров каждой из моделей. Жене я выбрал Huawei P10 Lite золотого цвета.

Huawei P10 Lite

Самому смартфон очень понравился. По форме и размерам для моей ладони он идеален. Очень нравится стекло на задней стороне. А вот цвет невзрачно-бледен. Короче, приятный телефон, с удовольствием взял бы себе такой же, но... Я сознательно пошёл по неправильному пути. После использование Doogee, у меня собрался целый парк различных устройств/кабелей/переходников на USB Type-C и уходить от этого разъёма мне не хотелось. Это единственная причина, по которой я не купил Huawei P10 Lite. Закинув невод второй раз, я остановил выбор на Xiaomi Mi A1 в пролетарском цвете.

Xiaomi Mi A1

Пользуюсь им уже неделю. Ожидал какого-то восторга, но его нет. Есть просто устройство, внушающее уверенность. Телефон крупнее, чем Huawei, в руке лежит хуже, но далеко не так плохо, как Asus. Нравится на ощупь 2.5D стекло (закруглённое по краям), нравится разблокировка по отпечатку. Не нравится откровенно спыжженый с iPhone 7 Plus дизайн. Android 8 вызывает вопросы. Немного удивляет любовь Гугла к одним и тем же граблям. Помнится Android 5 в первой итерации был очень спорным. В частности, многих бесило отсутствие тёмной темы оформления. Позднее её добавили. Android 8, по мне, тоже спорный и народ уже жалуется на отсутствие тёмной темы оформления. И её уже обещали добавить...

Единственный реально бесящий момент в телефоне - выступающий блок камеры. Тут даже не знаю кого винить: долбоящеров из Apple, которые это придумали, или воров без фантазии из Xiaomi, которые это честно украли. Кстати, двойная камера - чисто маркетинговый ход, на практике она не нужна.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии