Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    2 Мая

    Идеальные смарт-часы

    Да, заголовок не для заманухи, я действительно нашёл смарт-часы, которые почти идеально вписываются в мои требования. Сам я пока ещё хожу с Pebble Steel, но супруге надо было что-то подыскать, чем я и озадачился. Хотелки свои я уже оглашал: постоянно включенный циферблат, уведомления с телефона и зарядка не чаще одного раза в три дня. Тачскрин и сим-карту в часах - в топку. Следил за новинками, читал/смотрел обзоры и нашёл интересный вариант - SMA Time Q2 (обзор).

    SMA Time Q2

    К настоящему моменту отходил с ними неделю и передал жене. Часы понравились, возможно закажу себе такие же. Внешне SMA Time Q2 очень похожи на Pebble Time. Экран выполнен по той же технологии, так что не "слепнет" на солнце. Сменных циферблатов более двух десятков (в самих часах одновременно установлено три), но реально хороших лишь пара-тройка.

    Pebble Time vs SMA Time Q2

    Приложение, которое ставится на телефон простое и понятное. Оно позволяет гибко настроить фитнес-функционал (когда замерять пульс, напоминание сделать гимнастику и т.д.) и уведомления. С русским языком у часов всё в порядке, вот только текст уведомлений мелковат. Очень удобно, что 9 последних уведомлений всегда сохранено на часах и их можно посмотреть при необходимости. В Pebble этого очень не хватало. Дополнительных функций немного. Больше всего позабавил режим сэлфи, когда часы становятся пультом ДУ для камеры смартфона.

    Насчёт точности датчика измерения пульса ничего не скажу. Никогда до этого не пользовался устройствами, оснащёнными им, так что не знаю своих средних показаний.

    SMA Time Q2

    Время работы - один из самых интересных моментов. Производителем заявлены аж 40 дней. Когда я получил часы, индикатор показывал три деления из четырёх. За неделю моего использования ушло одно деление, ещё через четыре дня - второе. К настоящему моменту часы проработали две недели и на индикаторе батареи одно деление. Впечатляет.

    За время использования обнаружил лишь один негативный момент в этих часах: они не сообщают о потере связи с телефоном и сами не восстанавливают эту связь. Если отходил от смартфона более, чем на 10-15 метров, надо самому проверять связь и реконнектиться. В остальном же часы замечательные, а за свою цену (чуть более 50 евро) и подавно. Если бы выпустили вариант с круглым корпусом, купил бы себе сразу.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS