Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    19 Октября В среду (3 дня назад) наконец-то получил свой Pebble. Полтора месяца прошло с момента заказа, что я считаю весьма скромным сроком, учитывая ажиотаж вокруг этих часов.
    Спешу поделиться первыми впечатлениями. Начну с упаковки. Она реально поставила в ступор: достаточно крупная и очень тонкая коробка из обычного упаковочного картона. Примерно, как коробка от клавиатуры, но вдвое меньше. Внутри часы, проводок для зарядки через USB и... всё. Удивили и сами часы. До этого я видел много их фотографий (как на руке, так и без неё) и почему-то ожидал, что они будут большими (это ж не просто часы, это самое настоящее Android-устройство) и увесистыми. По факту они оказались самого обычного размера (такие же, как двое моих "обычных" наручных часов) и очень лёгкими.

    Перейдём к функционалу. Несмотря на то, что это smart watch, в первую очередь это всё же часы. Но, учитывая их "смартовость", это часы с миллионом циферблатов. Пользователи сами их создают и выкладывают. Найти можно самые разные: белые, чёрные, с анимацией, без анимации, с сиськами, с Микки-Маусом и ещё какие угодно. Я себе скачал несколько и переключаюсь между ними в зависимости от настроения, благо делается это одной кнопкой. Можно и самому попробовать сделать циферблат через специальный сайт. Возможности у него не очень большие, но вот, что сваял я буквально за 5 минут:

    Помимо отображения времени, часы могут показывать на экране текст приходящих на телефон СМСок, показывать уведомления о сообщениях в соцсетях (без текста самих сообщений) и переключать музыку в плеере, попутно показывая артиста и название композиции. Что ж, а вот тут самое время вспомнить про "смартовость". Благодаря наличию в часах Android`а, для Pebble уже существуют приложения, позволяющие отображать на экране всё, что угодно (погоду, заряд батареи телефона, текст сообщений в соцсетях, календарь, калькулятор). Словом, непаханое поле.

    Итог после двух дней использования: очень доволен. Часы классные и интересные. Что же до цены (мне они обошлись в $150 + €31 за растаможку), то часы изначально имиджевый аксессуар и очень мало какие часы реально стоят тех денег, за которые их продают. Эти, как мне кажется, стоят.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS