Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    27 Февраля

    Выдержка из бортового журнала

    Пару часов назад вернулись из очередной семейной поездки. Маршрут был Вормси-Хаапсалу. Как я уже писал, единственной целью возвращения на Вормси был полёт на остров Харилайд, ради фоток маяка. Всё море между материком и Вормси было покрыто добротным толстым льдом. Первый раз плыл на пароме через колею во льду. Весьма необычные ощущения. Про себя же всю дорогу думал: боковой ветер сильный, но лететь надо льдом - это совсем не то, что лететь над водой. Совсем другой риск. Приехали в деревню Фёрби на острове и меня ждал неприятный сюрприз - с западной стороны Вормси льда не было совсем. Ветер был 6-7 м/с, боковой. Расстояние до маяка - 4,5 км. Решил всё же лететь и, к счастью, всё прошло успешно.

    На Харилайде, судя по всему, раньше была погранзастава. На острове сохранилась дозорная вышка и с полдюжины построек. Интересно было бы попасть на остров.

    После полёта съездили ещё на маяк Саксби и пора было уже возвращаться на материк. По дороге в Хаапсалу решил побывать у верхнего маяка Паралепа. До этого я только летал к нему на квадрике, причём, из-за того, что массив леса блокировал сигнал снизиться я не мог. На машине остановились в двухстах метрах от маяка, но эти две сотни дались мне не просто: сугробы почти до колена, заросли ежевики, несколько ручьев. Когда шли с сыном обратно, нашли более долгий, но и более комфортный путь по тропе здоровья.

    Хаапсалу

    В Хаапсалу остановились в Lapmanni apartments. Отличное место, в первую очередь, из-за своего расположения: в одну сторону пара сотен метром до замка, в другую - до торгового центра. В самом городе грусть и печаль. Две трети ресторанов закрыты, причём ни на сайтах, ни на страницах в Фейсбуке этого не отмечено, типа все работают. В самом городе летал мало, оба дня что мы там пробыли, погода была пасмурной.

    В целом, вояжем очень доволен, в первую очередь, из-за маяка Харилайд. Ещё один в коллекцию!

    Размышлял: Lentyay

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha