Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

31 Мая

Кто о чём, а я о маяках. Планирую за это лето посетить 12-15 штук. Кстати, узнал, что не один я такой и есть отдельное направление туризма - маячный.

Paralepa створный верхний
КатегорияДействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1933
Высота маяка (м)34
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
35

Перед поездкой в Хаапсалу, нагуглил, что буквально в паре километров от города есть два маяка: верхний и нижний маяки Паралепа (Paralepa). Ездили мы только к нижнему. Он стоит на берегу живописной бухты и несмотря на небольшую высоту, выглядит органично и по-морскому. Внешне это белая 16-метровая бетонная башня с балконом наверху. Это был первый типовой маяк, который я увидел и он мне понравился.

Верхний маяк Паралепа стоит посреди леса, в 800 метрах от нижнего. К нему я летал на Мавике. Сам маяк далеко не такой красивый - высокий и тонкий бетонный "карандаш".

Первые были там построены в 1916 году. Это были четырёхугольные пирамибы из дерева 17- и 27-метровой высоты. Верхний маяк был в 512 метрах от нижнего.

Верхний деревянный маяк Паралепа Верхний деревянный маяк Паралепа. Октябрь 1932 года.

Нижний деревянный маяк Паралепа Нижний деревянный маяк Паралепа. Май 1934 года.

В 1932 году в паре сотен метров от деревянной конструкции верхнего маяка была построена типовая железобетонная башня высотой 34 метра на замену. Это был первый маяк, построенный инженером Армасом Луйге. Строительные работы выполнила компания "Arronet & de Fries".

Старый светящий знак Ихасалу Строительство верхнего маяка Паралепа, 11.11.1932.

Через два года, в 1934, был перестроен и нижний маяк. Строительством также руководил Армас Луйге, но проводила работы уже эстонская бригада, которая потом построила ещё два десятка маяков. Высота нового маяка составила 16 метров и стоял он в сотне метров от старого, деревянного. По этой причине расстояние между маяками после перестройки составило 802 метра.

Строительство нижнего маяка Паралепа Строительство нижнего маяка Паралепа. Июль 1934 года.

Нижний маяк Паралепа Нижний маяк Паралепа. Июль 1934 года.

На обоих маяках использовались ацетиленовые фонари, работавшие в автоматическом режиме. В 1980 году оба маяка получили электропитание от сети и на них были установлены фонари ЭМС-210. В 2006 году нижний маяк получил светодиодное осветительное оборудование. Через два года подобное освещение было установлено и на верхний маяк.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии