Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

30 Октября

Об играх пишу редко, а играю набегами. Недавно, на волне всеобщей истерии по поводу Assassin's Creed: Odyssey, я решил позариться на её пред-предшественницу (по сути, бабку) - Assassin's Creed: Syndicate. От игры немного прифигел, хотя это же Ubisoft, давно пора было привыкнуть. Assassin's Creed Unity была хоть игрой и спорной, но сразу чувствовалось, что на создание её игрового мира (о, Париж!) было потрачено немало времени. Да и заняться там тоже было чем. Меня, например, на некоторое время затянули детективные задания. Постоянное навязывание кооперативного прохождения подбешивало, но я его как минимум попробовал и не один раз. Отсылки к историческим персонажам были редкими и от этого интересными.

Assassin's Creed: Syndicate - следующая в серии игра (Rogue на консолях вышла перед Unity и только на ПК - позже) и что мы имеем? Унылый и гораздо менее детализованный Лондон (об этом было официально заявлено ещё до релиза, всё на алтарь производительности), в котором практически нечем заняться. Даже кооператив вырезали. Исторических персонажей напихали по самое не могу и вместо приятной и редкой изюминки они стали обычными NPC, выдающими унылые задания и поражающие своей тупостью во время их прохождения. Нововведение в виде конского транспорта тоже для меня оказалось негативным. Даже сосчитать не могу, сколько раз проезжающий мимо экипаж сбивал насмерть персонажа, которого мне надо было похитить. Выбешивало до жути. Хотя, сам я этим транспортом пользовался достаточно регулярно, так как макаки-разработчики довели функцию быстрого перемещения до полной несостоятельности: самих точек по городу мало, а загрузки долгие. Реально доехать на карете быстрее.

Assassin's Creed: Syndicate

В итоге игра поразила своей неприкрытой упрощённостью и купированностью. Пройдя её на 65-70% я бросил и впервые задумался о повторном прохождении Unity. С другой стороны, сейчас поигрываю в Mad Max, мир там ещё менее детализованный, если не сказать минималистичный, заданий не так много, но игра затягивает и довольно сильно.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии