Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Ноября

    Выходные ассассина

    Поиграл в выходные в Assassin's Creed Unity - это надо описывать, как отдельную хронику. При первом знакомстве игра неприятно тормозила, а во время роликов и вовсе превращалась в слайд-шоу. Людей "без лица" не наблюдал, но повальные "проваливания" людей в ландшафт или мебель ("глитчи") имели место и имеют и по сей день. В субботу вышел патч для игры и производительность действительно заметно улучшилась. Правда, появились полные замирания игры секунд на 10-15, вне зависимости от того, что происходит на экране (даже во время просмотра карты такое возможно). Помимо "багов", есть в игре и одна "фича", которая сильно портит жизнь. Создатели игры потратили много сил на создание красивой и реалистичной анимации главного героя. Вот только управление от этого пострадало очень и очень сильно. В итоге, нервные клетки растрачиваются очень быстро.

    Ещё установил приложение-компаньон. На этот раз оно ещё функциональней и интересней, чем у игры-предшественницы. В субботу для него вышло обновление и с тех пор оно перестало коннектиться с моей учётной записью. Пробовал стандартные процедуры "самолечения" (переустановка, перезагрузка телефона, выход из аккаунта и повторный вход) - безрезультатно. Почитал официальный форум, там у людей были проблемы ещё серьёзнее: пропадали премиум-функции, купленные за реальные деньги. Отписался там о своей проблеме, жду...

    В общем и целом, ситуация с игрой Assassin's Creed Unity предельно близка к слову "pizdets": акции компании-издателя упали, а журналисты затаили обиду. Я не говорю об эмоциях геймеров, потому что они никого не волнуют. Игровая индустрия по обороту денег уже давно переплюнула Голливуд, а когда на кону такие бабки, можно чем-то и пожертвовать. В случае с Assassin's Creed Unity используется тактика рвача: хапнуть, как можно больше, пока не разоблачили. Судите сами: игра стоит денег, внутри неё есть покупка внутриигровой валюты (необязательно, но жизнь облегчит), вдобавок ещё и приложение-компаньон имеет платный функционал, стоимость которого сравнима со стоимостью полноценной мобильной игры. Учитывая, что к работе игры и компаньона есть нарекания, на ум само собой приходит словосочетание "некачественный продукт". И хотя нас защищают всевозможные законы о защите прав потребителей, тут они не помогут. Я не могу вернуть игру и получить деньги назад. Более того, издатель не дал мне в демо-версии опробовать игру перед покупкой. Короче, цитируя Путина, Ubisoft "Как говорят у нас в кругах просвещённой интеллигенции, «кинул»" геймеров.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS