Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

12 Сентября

Маяки острова Сааремаа - часть 2

Kiipsaar
КатегорияНедействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1933
Высота маяка (м)25
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
27

Продолжу, как ни странно, недействующими маяками. Причина проста: второй по популярности маяк Сааремаа - заброшенный маяк Киипсаар (Kiipsaar). С ним получилось всё забавно. Я видел много его снимков, читал несколько отчётов о поездках к нему, но нигде не отмечалось (а может и я проглядел), что дорога заканчивается в 5 километрах от маяка. Пришлось идти пешком, а все дальнейшие планы на день сдвинулись.

История маяка ничем не примечательна. Первый деревянный вариант в форме треугольной пирамиды высотой 24 метра был построен в 1916 году на севере от деревни Ундва (примерно в 5 км восточнее нынешнего маяка). В 1925 году конструкцию отремонтировали и установили автоматический фонарь на ацетилене. А уже через три года там был построен новый 36-метровый маяк.

В 1933 году компания Arronet & de Fries построила на новом месте новый железобетонный маяк. О нём пишет в своей книге Армаса Луйге, но роль автора в создании этого маяка я так и не понял. Его высота была 25 метров, а от воды он стоял на расстоянии 100-150 метров. Фонарь был взят со старого маяка и его высота над уровнем моря составляла 27 метров. Старый маяк был снесён в 1937 году.

Маяк Киипсаар Маяк Киипсаар. Ноябрь 1933 года.

Маяк благополучно пережил войну, но не устоял против сил природы. В феврале 1992 года был сильнейший шторм, смывшый песок и передвинувший береговую линию почти на 50 метров. Песчаный берег продолжило размывать и в конце концов маяк оказался в воде. В начале 90-х годов прошлого века башня вдобавок начала крениться, сделав маяк Киипсаар эстонской Пизанской башней. Так как процесс продолжил усиливаться, в 1992 году с него было удалено всё оборудование и он продолжил работу в качестве несветящего знака, а с 2009 года был лишён и этой функции. С 1988 по 1992 годы маяк работал от радиоизотопных батарей. Как ни странно, примерно в 2008 году башня немного выровнялась и сейчас её наклон заметно меньше.

Маяк Киипсааре

Несколько интересных фактов о маяке Киипсаар. С 1928 по 1992 годы на маяке работало семь разных смотрителей. Ещё маяк сыграл одну из главных ролей в эстонско-финском фильме "Сомнамбула" (Somnambuul), вышедшем в 2003 году. Это драма, рассказывающая о дочери смотрителя маяка, которая отказалась покинуть остров в 1944 году.

Маяк Киипсаар Маяк Киипсаар во время съёмок фильма "Сомнамбула". 2001 год.

О следующем маяке я узнал случайно - увидел в интернете почтовую марке с его изображением. Маяк Лайдунина (Laidunina) был построен в 1907 году. Он представляет собой 24-метровую круглую башню из красного кирпича с шестиугольной нижней частью из плитняка. В лантерне на высоте 27 метров над уровнем моря был установлен диоптрический аппарат 3 разряда, работающий на керосине. Маяк имеет уникальный внешний вид из-за непривычно больших арочных окон, делающих его похожим скорее на водонапорную башню.

Маяк Лайдунина Маяк Лайдунина.

Так как света фонаря не хватало, в 1915 году на маяк установили более мощный светооптический аппарат Френеля 6 разряда, работавший на ацетилене.

Маяк Лайдунина Маяк Лайдунина.

Laidunina
КатегорияНедействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1907
Высота маяка (м)24
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
27

Во время Первой мировой войны маяк пострадал от немцев и был восстановлен в 1923 году, но уже через год признали, что место для его строительства было выбрано неудачно и всё оборудование было демонтировано и перенесено на новый маяк - Кюбассаар. Лайдунина продолжил работать несветящим знаком до 2004 года. Чтобы избежать разрушения, в начале XXI века фонарное помещение было демонтировано (оно сейчас стоит рядом с маяком), а верх башни был закрыт жестяной крышей.

Ну и раз уж речь зашла о маяке Кюбассаар, расскажу и о нём. Первый вариант маяка был построен во время Первой мировой войны, примерно в 1915-1916 годах. Это была деревянная конструкция высотой 26 метров с ацетиленовым фонарём. В 1923 году в неё попала молния и маяк полностью сгорел.

Деревянный маяк Кюбассаар Деревянный маяк Кюбассаар.

Через год на этом месте была построена новая 11-метровая железобетонная башня диаметром 2,5 метра по проекту инженера Шрёппе (Schroppe). В неё-то и было установлено оборудование с маяка Лайдунина. В 1938-1939 годах в ходе реставрационных работ, высоту маяка увеличили на 5 метров конструкцией из металла. Высота бащни теперь составила 16 метров, а высота фонаря над уровнем моря увеличилась с 17 до 22 метров.

Маяк Кюбассаар Маяк Кюбассаар. Фотография 1924-1935 годов.

Kübassaar
КатегорияДействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1924
Высота маяка (м)18
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
20

Во время Второй мировой войны маяк Кюбассаар пострадал, но был восстановлен в прежнем виде. В 1970-х годах маяк был подключен к электросети. В 2008 получил светодиодное освещение. 18 января 2016 года на маяке завершились последние к настоящему моменту реставрационные работы.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии