Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    12 Сентября

    Маяки острова Сааремаа - часть 2

    Продолжу, как ни странно, недействующими маяками. Причина проста: второй по популярности маяк Сааремаа - заброшенный маяк Киипсаар (Kiipsaar). С ним получилось всё забавно. Я видел много его снимков, читал несколько отчётов о поездках к нему, но нигде не отмечалось (а может и я проглядел), что дорога заканчивается в 5 километрах от маяка. Пришлось идти пешком, а все дальнейшие планы на день сдвинулись.

    История маяка ничем не примечательна. Первый деревянный вариант был построен во время Первой мировой войны, а в 1933 году компания Arronet & de Fries построила там железобетонный маяк по проекту Армаса Луйге. Его высота была 25 метров, а от воды он стоял на расстоянии 100-150 метров. Маяк благополучно пережил войну, но не устоял против сил природы. Песчаный берег размывало и в конце концов маяк оказался в воде. В начале 90-х годов прошлого века башня вдобавок начала крениться, сделав маяк Киипсаар эстонской Пизанской башней. Так как процесс продолжил усиливаться, в 1992 году с него было удалено всё оборудование и он продолжил работу в качестве несветящего знака, а с 2009 года стал полностью неработающим. Как ни странно, примерно в 2008 году башня немного выровнялась и сейчас её наклон заметно меньше.

    Маяк Киипсааре

    О следующем маяке я узнал случайно - увидел в интернете почтовую марке с его изображением. Маяк Лайдунина (Laidunina) был построен в 1907 году. Он представляет собой 24-метровую круглую башню из красного кирпича с шестиугольной нижней частью из плитняка. Маяк имеет уникальный внешний вид из-за непривычно больших арочных окон, делающих его похожим скорее на водонапорную башню. Так как света фонаря не хватало, в 1915 году на маяк установили более мощный светооптический аппарат Фрезнеля 6-го разряда, работавший на ацетилене.

    Во время Первой мировой войны маяк пострадал и был восстановлен в 1923 году, но уже через год признали, что место для его строительства было выбрано неудачно и всё оборудование было демонтировано и перенесено на новый маяк - Кюбассаар. Лайдунина продолжил работать несветящим знаком и остаётся им и по сей день. Чтобы избежать разрушения, в начале XXI века фонарное помещение было демонтировано (оно сейчас стоит рядом с маяком), а верх башни был закрыт жестяной крышей.

    Ну и раз уж речь зашла о маяке Кюбассаар, расскажу и о нём. Первый вариант маяка был построен во время Первой мировой войны, примерно в 1916 году. Это была деревянная конструкция высотой 26 метров. В 1922 году в неё попала молния и маяк полностью сгорел. Через два года на этом месте была построена новая железобетонная башня. В неё-то и было установлено оборудование с маяка Лайдунина. Высота фонаря составляла 11 метров от основания. Этого было мало и в 1939 году маяк был надстроен. Его общая высота составила 18 метров, а высота фонаря от основания - 16 метров. Во время Второй мировой войны маяк Кюбассаар пострадал, но был восстановлен в прежнем виде и таким стоит и по сей день.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS