Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    6 Сентября

    В минувшие выходные отдыхали (если можно так назвать) на Сааремаа. Вообще, история этой поездки долгая и началась ещё в прошлом году. Изначально планировали поехать в феврале, но проявил себя тупорылый эстонский маркетинг и решили перенести на осень. Для проживания я выбрал Georg Ots SPA и для этого была очень конкретная причина. Вскоре после того, как я устроился работать на E-Betoonelement, мы делали там панели для этого отеля. Они были весьма замысловатыми: сначала отдельно заливалась часть из жёлтого бетона, потом она ложилась на специально переделанный стол под углом (на вскидку, градусов 30) и поверх этого заливалась панель с изгибом из обычного бетона. С тех пор мне очень хотелось посмотреть куда такое идёт и как в конечном итоге выглядит. Оказалось, что это стены меж номерами, а загнутая часть - разделители балконов.

    Что сказать про сам Georg Ots SPA? Чистенький, уютный, номера просторные и современные. Всё хорошо, но пара косячных мелочей всё портят. Если вечером сходили в бассейн и собираетесь ещё утром, то, скорее всего, пойдёте в мокрых плавках, так как никаких полотенцесушителей нет. В номере нет холодильника, но есть большой снаружи, маленький внутри и совершенно ничего не охлаждающий минибар. В итоге, впечатления от отеля весьма средние. Уже после подумалось: зачем мы сняли номер в SPA, если весь день в разъездах и почти не пользуемся тем, за что заплатили? Надо было хостельчик снять. Кстати, Georg Ots SPA - идеальное место для маячного туриста. Там на крыше установлен светящий знак! Я его случайно вечером второго дня заметил.

    Georg Ots SPA

    Из достопримечательностей Сааремаа и Муху смотрели только маяки и церкви. Островные лютеранские церкви весьма специфичны - они большие, массивные как крепости и предельно аскетичны внутри. Мы посетили церкви Муху, Пёйдэ, Кихельконна, Каарма и православную Метскюла. В последнюю очень хотелось попасть внутрь (видел красивые фотки), но не получилось. А в паре лютеранских побывали. Больше всего понравилась церковь Каарма. Во-первых, там красивая кафедра. А во-вторых, там можно было посетить абсолютно всё. Я впервые в жизни увидел рабочее место органиста, впервые заглянул внутрь органа, впервые поднялся на колокольню и впервые увидел каменные своды "с изнанки", со стороны чердака.

    Церковь Каарма

    Поездки по маякам тоже преподнесли несколько сюрпризов. Подробнее расскажу о них, когда буду писать непосредственно о маяках. Началось тут всё с места в карьер: сразу за портом на Муху мы свернули с шоссе и попали на незабываемую брусчатку - камни там торчали вверх острыми зубами. Уже покидая острова, я увидел, что эта дорога, оказывается, ещё является и достопримечательностью - брусчатка Выйкюла. За двое суток мы увидели все 50 оттенков просёлочных дорог: песчаные, гравийные, с крупной галькой, земляные с глубокой колеёй, с подложкой из щебня, подготовленной для асфальтирования. Наша бедная "пежошка" тряслась, шаркала брюхом, разок нас даже чуть вынесло с дороги. Короче, отдых был не особо расслабляющим, хотя в целом поездка получилась отличной.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS