Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

29 Июня

Когда я писал про маяк Верги, то удивлялся, что он классифицируется не как tuletorn, а как tulepaak. Когда были на Кери, спросил у тамошнего капитана/смотрителя в чём разница. Он заглянул в справочник и сказал, в чём именно разница между ними и уже потом дома с этой информацией я погуглил и, наконец, нашёл что же такое tulepaak. Это светящий знак и, в отличие от маяка, его свет виден менее, чем за 10 миль.

Вообще, тема местных маяков сильно увлекла меня. Я уже спланировал поездки во время скорого отпуска, прикупил литературы. Кроме того, я добавил исторические данные во все свои посты по маякам, кроме маяка Пакри. К нему я ещё поеду, хочу внутри побывать. Тогда и опишу всё.

Все посты о маяках на этом сайте доступны по тэгу "маяки Эстонии". Кроме того, я подзаморочился и сделал специальную страницу со списком маяков и светящих знаков. Делал для себя, но получилось недурно, так что можно и обнародовать. Я её ещё допилю, но чуть позже. Что там есть на данный момент: список действующих и недействующих маяков, а также некоторые тулепааки, которые планирую посетить в ближайшее время. Для всех объектов есть ссылка на место на карте, ссылки и фотографии (если имеются). Может, пригодиться кому.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии