Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

1 Марта

Тесты на коленке

Погонял сегодня новое приложение для камеры на новом смартфоне, написал об этом большую новость, но... чувство недосказанности не давало покоя. Покурил форумы, набрался ума и понял, что приложение в обращении хоть и простое, но есть нюансы в работе и их лучше знать. В итоге первый пост удалил, всё перефоткал, подготовил заново графику и вот пишу.

Для начала теория. В приложении Google Camera (далее GCam) есть специальный режим HDR+. Как и обычный HDR, он делает несколько снимков разной экспонированности, а потом сшивает их. "Плюс" в данном случае означает некий особый алгоритм работы разработки Google. Как уже понятно, HDR+ работает только с JPG. Если выбрано сохранение в RAW, то в нём будет просто один кадр без HDR, а в JPG - вся сила и мощь HDR+. Так что RAW в данном тесте остаётся за бортом.

Приложение камеры я обновил до MGC_5.1.018_FinalMod_v4, UriKill, релиз от 25 февраля. Кроме того, я его поднастроил. Описания настроек есть тут и немного тут. Тестовых снимков тоже делал несколько разных, но самым показательным оказался вид из окна (через не очень чистое стекло). Его я ниже и рассмотрю. Для начала изображения целиком (немного кадрированные).

Фото, сделанное на штатное приложение.

Фото, сделанное на приложение GCam HDR+.

Заметен эффект HDR на втором снимке, но очень умеренный. Начинаем приближать и тут всё становится ясно.

Налицо очень большая потеря детализации, а так же контуры. На последнем примере, из-за них деревья вообще выглядят не реалистично. Очевидно, что имело смысл устанавливать GCam даже без RAW. Что же до RAW, его я тоже обязательно потестирую.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии