Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

28 Февраля

Моё сырьё

Я считаю RAW одним из величайших достижений цифровой фотографии. Я так привык к нему, что уже не очень-то представляю жизнь без этого формата. Я снимаю в RAW на "зеркалке", на квадрокоптере и даже на экшн-камере (на самом деле, лишь один раз пользовался этой возможностью, так как не фотографирую на экшн-камеру). Из фотографирующих устройств остался только новый смартфон Xiaomi Mi A1, который я тоже решил подружить с этим форматом.

Для начала я поставил приложение Snap Camera HDR. RAW оно выдавало, но какой-то странный:

Snap Camera HDR

Если что, дома на самом деле бледно-жёлтые, а забор между ними коричневый. Нашёл на форумах, что нужно в редакторе менять местами красный и синий каналы. Это и правда помогло, но фото всё равно было синеватым. Позднее прочитал, что "синячить" - болезнь этого приложения. Короче, RAW был, а толку не было. Нормальный RAW без root`а не получить и это охладило мой пыл.

Вчера нашёл подробную, как комикс, инструкцию по получению root`а и история получила продолжение. На деле, получение root-доступа оказалось быстрым и несложным. После этого пришло ложное ощущение того, что сейчас всё заработает. Но не заработало: приложение Google Camera HDR+ висло, показывало чёрный экран и вообще вело себя вызывающе. Нашёл информацию, что, оказывается, надо ещё включить Camera API 2. Сделал это по этой инструкции (через Magisk). Затем отсюда скачал приложение камеры и настроил, как там описано. После этого всё заработало и я получил искомый результат из трёх букв. Само приложение пока осваиваю и напишу о нём в другой раз.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии