Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    23 Февраля

    Записки доморощенного фотографа #14

    Нынешний февраль безапелляционно пасмурен. Солнечные дни по пальцам пересчитать можно и в плане фотографии я стараюсь их не упускать. Я планировал полёт возле Толстой Маргариты, хотел поснимать башни на улице Лаборатоориуми. Вчера, как раз, приключился солнечный день и я решил осуществить задумку. При помощи специального приложения (подробнее о нём расскажу в другой раз) я посмотрел, что в 9 часов солнце там с нормальной стороны, есть потенциал.

    На практике всё оказалось не так, как я планировал. Для начала температура: -11 на одном из табло в городе и -9 на погодном сайте. Пальцы начали неметь ещё на этапе подготовки. Благо, хоть ветра не было, иначе я бы вообще не полетел. Взлетев, я понял второй свой просчёт: солнце было хоть и с удобной стороны, но очень низко. В результате, оно постоянно слепило и я видел только силуэты. Это видно на тёмном кадре ниже. Хоть полёт и был коротким, я позволил себе отлететь аж на полкилометра. Небо было чистое, ни одной птицы и я отлично видел квадрик за 300+ метров. Вот он, главный плюс тёмного корпуса.

    Нафоткал мало чего. Не перестаю восхищаться "Мавиком", его предсказуемостью и надёжностью. Кстати, написал небольшую шпаргалку по проведению полётов.

    Теперь о снимке ниже. Обработка незамысловатая: Dfine плюс ползунки в Camera Raw. Единственный нюанс заключается в том, что "вытаскивая" город, я терял небо, а делая красивое небо, получал черноту вместо города. В итоге сделал два изображения и совместил.

    Оригинал
    Обработанное фото
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS