Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Февраля

    Познавая дзэн

    По мере наличия свободного времени (а его сейчас минимум), осваиваю новый телефон. Камеру пока не тестировал, но побаловался с приложением для неё. Честно говоря, впечатлён! Есть несколько действительно интересных режимов. В первую очередь, это ручной режим, которым я давно пользуюсь на фотоаппарате. Всё в нём хорошо, кроме одного - нельзя настроить выдержку (или я не нашёл где).

    Режим "Вручную"

    Есть режим снятия видео в анимированный GIF, причём продолжительность зависит от того, как долго держать палец на кнопке затвора. Максимум может быть 50 кадров. После съёмки можно настроить скорость воспроизведения. Прикольно, но баловство и не более того.

    Также к баловству можно отнести режим миниатюры. Края снимка размываются и отснятое на кадре начинает казаться игрушечным. Я давно уже освоил этот режим в Snapseed и там он реализован куда лучше.

    Режим "Миниатюра"

    Режим глубины резкости откровенно разочаровал. Во-первых, вменяемого результата я добился раза с пятого. Во-вторых, и эта функция в Snapseed работает лучше. "Перемотка" снимает серию снимков, из которых потом можно выбрать лучший.

    А вот порадовал и даже впечатлил режим удаления объектов. Делается пять снимков, из которых собирается одна фотография, на которой удалены все движущиеся объекты. Я при тестировании снимал дорогу из окна моей работы. На момент съёмки в кадре находилось до восьми автомобилей, в результирующем снимке все они были удалены. Отличный результат!

    Режим "Интеллектуальное удаление"

    Осталось ещё несколько режимов, до которых я пока не добрался, но, по идее, там ничего нового: панорама, сэлфи, плохая освещённость и т.д.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS