Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    4 Февраля

    Я хорошо помню свой первый мобильный телефон. Это была Nokia 3110, купленная в 2002 году в ломбарде. Заработал я на него охраняя по ночам бар в Вяэна-Йыэсуу. Телефон мне очень нравился, только ему катастрофически не хватало часов. У моего сокурсника был такой же, но с тонкой батареей. С ней телефон выглядел очень классно, но держала она всего сутки, что по тем временам казалось катастрофически мало.

    Второй телефон я уже купил новым в магазине (хоть и в рассрочку). Это был большой, но при этом лёгкий Ericsson A2618s. Когда случилось несчастье и я его потерял, мне пришлось снова возвращаться к Нокии, лежавшей до этого без дела (до сих пор не имею привычки продавать старый телефон после покупки нового). За это время я немного модифицировал Нокию: убрал пластиковую деталь между платами и подточил корпус, что сделало телефон тоньше на 2-3мм. А ещё я положил под экран вырезанный из журнала логотип Intel. Мне казалось это крутым и я был совершенно уверен, что скоро настанет время, когда логотипы Intel на телефонах будут обычным делом, а процессоры внутри них будут очень мощными (конкретно насколько мощными я затруднялся ответить). О том, что эти процессоры могут вдобавок быть многоядерными мне даже представиться не могло.

    Это время уже давно настало, процессоры в смартфонах уже давно сопоставимы с оными в ноутбуках, а вот логотип Intel на телефоне и по сей день экзотика. Что поделать, новое время - новые производители процессоров. Тем не менее, я всё же стал владельцем одного из таких телефонов.

    Разумеется, началось всё с того, что я разбил экран на Nexus 5. Телефон мне этот безмерно нравился (пока он лучший из всего, чем я владел) и первой мыслью была замена экрана. Узнав, что мне это встанет в 80 евро, я задумался: а не сломалось ли там при падении ещё чего? Пообщавшись и почитав форумы, я узнал, что специалисты вообще не рекомендуют ремонтировать современные телефоны, особенно после физического воздействия (в моём случае это было падение). Значит надо искать новый телефон. Сразу скажу, что совершенно не готов платить за телефон 400+ евро и считаю топовые смартфоны с такой ценой избыточными.

    Первым порывом был Nexus 5X, но при ближайшем рассмотрении он оказался дорогим и далеко не таким интересным, как его предшественник. В итоге выбор сузился до двух моделей: корейский LG G3 и тайваньский Asus ZenFone 2 (имеется виду топовая модель ZE551ML). Первый - это флагман с соответствующим качеством сборки и отличной камерой со стабилизацией и лазерным автофокусом. Минусами аппарата лично для меня стали его возраст (полтора года, то есть обновлений можно не ждать) и экран со слишком высоким разрешением, благодаря которому батареи хватает ну очень ненадолго.
    Что же до второго претендента, то в нём меня привлекли мощная аппаратная начинка и Асусовская оболочка для Андроида, которую много хвалят. А вот камера тут весьма печальна.

    И только я сделал свой выбор и мысленно понёс деньги торгашу гаджетами, как открылись дополнительные обстоятельства, которые только укрепили моё мнение - только ZenFone!

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS