Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    6 Октября

    Пивной дайджест №15

    Давно не писал о пиве. Пить я его, разумеется не перестал, но вот писать как-то наскучило. К данному посту меня сподвигло знакомство с пивом, которое смогло меня приятно удивить, чего не случалось уже несколько лет. Сейчас приключилась большая мода на крафтовое пиво и промышляют на этой ниве как действительно маленькие пивоварни (в Эстонии сейчас таковых не менее шести), так и крупные производители (пока я знаю только Viru Õlu с их брендом Õllekõrs, но, думаю, скоро и остальные подтянутся). В итоге получается совершенно разное по качеству пиво, при неизменно высокой цене (1,50-2,50 евро за бутылку 0,33л).

    Поначалу я относился к этому пиву с большим энтузиазмом, но затем пару раз купил совершенное непотребство и охладел. Вдобавок я не очень люблю эли, а среди крафтового пива их много. В итоге покупаю я такое пиво изредка, больше забавы ради и уж точно ничего особенного от него не жду.

    Так и в прошлые выходные, приобретя пару бутылок пива Tanker - Sauna Session и Patuingel, я не ждал подарков от судьбы. Уже дома я рассмотрел, что в "банном" пиве содержатся листья берёзы и вот тогда стало дюже интересно. Запах насторожил - чистейшей воды ягодное варенье, настолько сладким он был. А вот вкус Tanker Sauna Session удивил: хорошее светлое пиво с хмельной горчинкой, но при этом ещё и явно чувствуется берёзовый банный веник. Причём веник не свежий (хорошо помню их запах, так как приходилось заготавливать на продажу), а именно высушенный. Очень необычно и очень вкусно. "В закладки, адназначна!"

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS