Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Мая

    Не самый пивной дайджест

    Не так давно моя супруга ездила в Стокгольм и, понятное дело, я попросил привезти мне пивной гостинец. Я сам был там трижды, пиво покупал каждый раз и уже испробовал практически весь ассортимент обычных продуктовых магазинов (как и во многих других европейских странах, там есть ещё специализированные алкогольные лабазы). Кстати, субъективно он тут поменьше нашего и ощутимо меньше, чем у наших соседей латышей. Так что ни на что новое я особо не надеялся. Тем не менее, наряду с "Приппсом" и "Золотом Норрландии" я получил весьма загадочную бутылку. Стоила она ни много, ни мало, а 8 евро (0,33л). Внутри была совершенно непрозрачная жидкость, цветом, как порошок марганцовки, но ближе к чёрному. На этикетке красовалось название Saxhyttegubben Blåbär 100%.

    Я пошёл гуглить. Единственным источником англоязычной информации оказался официальный сайт. По мере прочтения оной, у меня случился "пердюмонокль": напиток не имеет никакого отношения к пиву, да и к алкоголю вообще. Оказалось, что это... черничный сок. Единственная причина, по которой он стоял в магазине на одной полке с пивом заключалась в том, что производитель рекомендует его, как безалкогольную замену вину. По заявлениям того же производителя, в каждой бутылке содержится сок примерно 2300 ягод, собранных исключительно в Швеции.

    Я всё детство прожил в небольшом посёлке возле леса, так что могу сказать, что я вырос на эстонской чернике. В итоге "сок" шведской черники меня разочаровал. Напиток оказался достаточно пресным с небольшим вяжущим послевкусием. Уж точно не выбрал бы его, как альтернативу вину. Вот такие "пивные страсти".

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS