Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Ноября

    То ли он шубу украл, то ли у него украли...

    Второй день слежу за "Державной" ситуацией и ни черта понять не могу. Резонанс поднялся и сам главный герой написал свой "ответ Чемберлену". Даже если сразу и безоговорочно принять на веру все утверждения г-на Арзамасцева, есть много спорных и сомнительных моментов:

    • Непонятен выбор платформы для экспериментов. По заявлению Арзамасцева, DJI Phantom позволяет "внедрять собственное программное обеспечение на основе систем искусственного интеллекта" (источник). Это совсем не так. Фантом - это квадрокоптер с закрытой прошивкой, которая ревностно охраняется компанией-производителем. Я сам ни разу не слышал чтобы её взламывали (а в данном случае это именно взлом, за который могут и привлечь) и модифицировали. С другой стороны есть гораздо более дешевые системы с открытым кодом: документации куча, сообщество огромное - экспериментируй сколько влезет!
    • На странице "ВКонтакте" Арзамасцев открыто пишет, что "Держава" - это Фантом, но с улучшениями. Хоть убейте не понимаю, что они могли сделать кроме не очень удачного шасси. Во-первых, на фото ничего нового снаружи квадрокоптера не видно. Во-вторых, исходя из предыдущего пункта, я не думаю, что есть изменения в прошивке. Что тогда?
    • Также была озвучена цена аппарата, а в статье отмечено, что "в настоящее время идут переговоры и с первыми заказчиками на поставку". Откуда цена и поставку чего, если везде в описании "Державы" написано "планируем", "собираемся", "в будущем"? Что вы предлагаете за эти деньги сейчас?

    Короче, понятно лишь, что журналюги - упыри, но это я и раньше знал. А вот с "Державой" всё очень мутно.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS