Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    7 Августа

    У меня всё ещё "нелётная погода", хотя веду работы в нужном направлении. Пока же соберу в кучу несколько новостей, так или иначе связанных с квадрокоптерами.

    Самый большой "ахтунг" любого квадрокоптеровладельца - потерять свою "птичку". Сам я дальше пары сотен метров не отлетал, а вот те, кто летают по камере (FPV), нередко преодолевают отметку в 1км (не вверх, а по горизонтали), а если позволяет оборудование, то и дальше. Тут также следует понимать, что управление аппаратом и видеотрансляция осуществляются на разных каналах совершенно независимо друг от друга. Поэтому нередко бывают ситуации, когда квадрокоптер далеко, а видео-сигнал вдруг пропадает. Что делать? Как вернуть квадрик назад? Да и как вообще узнать сохранилось управление или тоже пропало? В большинстве случаев помогает возврат домой, но и тут есть свои сложности и нюансы. Кроме того, есть ещё батарея, которая (если не следить) может разрядиться и летательный аппарат даже если имеет нужные координаты для возвращения, не сможет прилететь назад. Короче, всё это я к тому, что любимую и весьма дорогую игрушку потерять не просто, а очень просто.

    Так, недавно один местный пилот потерял свой DJI Phantom 2 Vision+ стоимостью 1200 евро. Дяденька очень креативно подошёл к поиску: сделал специальную страницу с информацией о том где искать, что искать и какое вознаграждение ждёт нашедшего. Главное, что представлено всё, как весёлый поисковый квест.

    Ещё более креативно сработала некая рекламная фирма, сняв рекламный ролик для SilencerCo. Рекламируемый продукт - глушители для дробовиков. А квадрокоптеры здесь при том, что ролик построен на очень распространённой нынче мании (скоро трансформирующейся в полноценную фобию с названием типа "дронная паранойя"), что "кто-то хитрый и большой" следит за вами с квадрокоптера. Как следствие, последних в ролике будут изничтожать нещадно.

    Ну и напоследок сайт, вызвавший у меня бурный восторг - TravelByDrone.com. Нет смысла объяснять суть ресурса, заходите и сразу всё станет ясно.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS