Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    22 Июля

    Отлетался сокол...

    Позавчера вернулись с недельного отдыха в Kauksi Puhkemaja. Место хоть и не самое дешёвое, но хорошее: всё ухожено, травка подстрижена, есть детская площадка. До Чудского около двух километров по лесным дорожкам, но у самого домика было два небольших искусственных прудика, где всегда можно было окунуться. Самым серьёзным минусом оказалась не пригодная для питья вода в кране, но хозяйка совершенно безвозмездно снабжала нас нормальной водой в бутылях.

    В поездку я брал оба своих квадрокоптера и... сейчас оба они нерабочие. На Blade 350 QX летал каждый день, всё тестировал подвес. В целом доволен, хотя иногда немного заваливает горизонт, а иногда появляется некоторое подрагивание. Последнее может быть вызвано тем, что я одевал на камеру поляризационный фильтр, добавляющий веса фронтальной части камеры. На четвёртый день полётов я зарулился и зацепил молоденькое деревце. Один из пропеллеров застопорился и вся махина рухнула вниз примерно с двух метров. В итоге сломался один луч на корпусе. Могло быть и хуже: обычно при таких крашах ещё и пропеллеры "летят". Реставрационные работы я уже продумал, но об этом позже.

    С Hubsan`ом всё проще. У меня 5 аккумуляторов, которые я заряжаю скопом, а потом летаю на всех них по очереди. Отлетав один акк, я заменил его на следующий, но один из моторов перестал работать. Крашей не было, следовательно, либо проводок отошёл, либо мотор сгорел. Оба варианта равновозможны. Пока ещё не проверял, но запасные моторы уже заказал. Дело в том, что моторчик очень маленький (наружный диаметр всего 8мм) и в качестве щёток там медные даже не проволочки, а волоски. Горят они часто, так что моторчики в данном случае - расходник.

    Кстати, давно хотел попробовать светопись на Hubsan`е. Вот, что получилось:

    Размышлял: Lentyay
    
    Майкл
    2014-08-08 13:32:55
    А чем заряжаете, если не секрет? Сейчас задумываюсь о покупке зарядника к нему, но не знаю что покупать, хотелось бы кучу аккумов в один зарядник в тыкать, а не занимать по несколько розеток.
    Lentyay
    2014-08-08 13:55:20
    Оба квадрика заряжаю Imax B6. Брал на HobbyKing оригинальную.

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS