Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Февраля

    World of Tanks - под чёрным флагом

    Сразу говорю, весь пост будет про танки, так что кому малоинтересно - не держу. Некоторое время назад я уже писал, что танки сейчас меня совсем радовать перестали. Чтож, видать надоели, такое бывает. Надоело, в первую очередь, большое количество проигрышей. Раньше я просто играл в своё удовольствие и моя игровая статистика (если конкретно, то % побед) сама росла, сейчас же приходится из кожи вон лезть, что бы просто сохранить её (пример).

    Дальше получилось ещё интереснее... Сначала игру бросил человек, "подсадивший" меня на неё, затем ещё двое знакомых (оба играют дольше меня) перешли в другую игру и кульминацией всего стал уход из World of Tanks командира клана, в котором я состоял, с расформированием самого клана. У всех причина одна: танки уже не те.

    Как кажется мне, игру губит излишняя популярность и, как следствие, не слишком адекватная реакция на неё со стороны разработчиков. Под последним я подразумеваю некое приведение к общему знаменателю игровой техники. С каждым патчем параметры танков всё больше и больше уравниваются и перебаллансируются целые типы танков. Как следствие, уникальность отдельных машин теряется, специфика игры на них сводится на нет. В итоге мы получаем идеальный для оленераков геймплей, идентичный на любом танке определённого типа. И школота беснуется от радости!

    Что же до меня (и, надеюсь не меня одного), то радость от игры уходит, как песок сквозь огородные вилы. Нюанс в том, что все мои знакомые игроки - люди работающие и, как следствие, финансирующие World of Tanks. Я и сам уже больше года покупаю премиум-аккаунт и премиум-танки (как правило 4-6 уровня, но и это деньги).

    Я считаю подход разработчиков "всё для масс", под который они сейчас перекраивают игру, неверным. Они утверждают, что средний % побед примерно равен 49. Мне кажется, это не так. Я был вербовщиком (хоть и недолго) и регулярно смотрел статистику игроков в рандоме и мне видится, что средний % ближе к 47. И именно под таких "танкистов" сейчас и затачивается игра...

    Я с таким подходом категорически не согласен. К сожалению, у меня немного способов выразить свой протест и я решил отказаться от дальнейшего вкладывания денег в игру.

    Возможно, я не прав, но это моё мнение и я имею право его высказать.

    Размышлял: Lentyay
    
    nosound
    2014-05-23 20:45:12
    А скажите, товарищ Lentyay. Как вас найти в игре, если вы конечно еще играете?
    nosound
    2014-05-23 16:08:10
    Попробую прокоментировать ситуацию. Так же, как и с ВоВ - прирост пользователей порождает падение качества продукта. Другими словами разработчики стараются сделать игру на высоких уровнях более доступной для основной массы потребителей, коими являются, к сожалению, клешне-рукие школьники. Для достижения этой великой цели вбрасывается новая техника с убер-статами (как то: топ тяж-француз и топ тяж-пиндос, оба на барабанах). Владельцы более старой техники плачут в кулак от бессилия что-то изменить. Мышка - фри фраг для более-менее подвижного СТ начиная уже с 7 уровня. Е-100 почти на том же уровне востребованности, так как оба немца - сверхтяжелые и следовательно более чем неповоротливы, на картах с открытым ландшафтом им делать просто нечего. Последний конечно выигрывает за счёт огромного альфа-страйка. Но всё равно
    nosound
    2014-05-23 16:09:13
    грамотный ротный предпочтёт "барабанщика" или любого другого более "шустрого" соклассника на большинстве карт. Так обидно сидеть на Е-100/ИС-7/Т110Е5 и быть отвергнутым ротным раз за разом, даже не смотря на довольно приличную "стату". Результат - я вынужден вкачивать очередную технику + экипаж, тратить на это время, а это очень дорогой рессурс. Так что да, донат в премиум, донат в прем танк и нудное вкачивание техники, стиль игры на которой больше похож на СТ.
    Lentyay
    2014-05-23 17:13:09
    Напрасно вы, уважаемый, на Е-100 наговариваете - отличный танк. 2 раза за бой пробил - не зря в бой выходил. AMX-50B напротив из-за никакой брони требует более-менее прямых рук и терпения.
    Прокачку в WoT я не считаю черезчур долгой, а после того, как поиграл в War Thunder, считаю, что и донат тут очень божеский.

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS