Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    24 Января

    Куда летим мы с Пятачком...

    Как-то так сложилось, что активная фаза почти всех моих увлечений длится полтора года: полтора года поисков материалов по истории Кейла-Йоа, полтора года пейнтбольных тренировок, и вот сейчас как раз подошёл полуторагодичный барьер моего общения с World of Tanks. Почему "барьер"? Потому что поднадоело.

    Новое увлечение я подобрал себе почти сразу - летающие авиамодели. Теперь следовало решить, с какой стороны подступиться к этой обширной теме. Учитывая, что я шибкий любитель поснимать, нужна леталка, которая позволит это сделать. Квадрокоптер - идеальный вариант. Из конкретных моделей мой выбор пал на Parrot AR.Drone 2, который у нас можно купить почти в каждом крупном магазине электроники. Этот квадрокоптер без претензий и проверенный временем, с хорошей начинкой и богатым ассортиментом запчастей. А главное летает "из коробки".

    Несколько читал форумы и понял, что не очень-то он меня устраивает. Во-первых, он изначально не расчитан на дополнительную нагрузку (в моём случае это камера, так как штатная камера AR.Drone 2 меня не устраивает). Во-вторых использовать для управления экран телефона, который станет "слепым" на солнце мне тоже не охота. Да и вообще, нормальная модель должна управляться через радиопередатчик, а не через WiFi. Для AR.Drone 2 можно купить RC-mod, но это дополнительные траты.

    Дюже популярная модель DJI Phantom пока меня тоже не прельстила, зато очень заинтересовал трикоптер The Pocket Drone. Понравился он своей компактностью и тем, что изначально расчитан на подвешиваемую камеру. Фишка в том, что он пока ещё не выпущен: пока на kickstarter`е идёт только сбор средств, но необходимая сумма уже достигнута. В любом случае опрометчиво покупать такую сложную махину предзаказом, ибо "детские болячки" никто не отменял (особенно если учесть, что создаётся этот коптер почти с нуля).

    Вчера прочитал очень интересную и полезную статью (автору поклон), которая направила ход моих мыслей в другую сторону: надо сначала поучиться управлять коптером. Для этого на следующей неделе я планирую заказать небольшой "комнатный" вертолётик или квадрокоптер из рекомендованных в статье. Ну а там, глядишь, полетаем...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS