Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    30 Декабря

    Пивной дайджест №6

    Вроде как праздники, а посему продолжим...

    Первым на повестке дня будет пиво ESSA со вкусом ананаса и грейпфрута. Страшно уже от одного описания... У пива сильный ананасовый запах. Во вкусе тоже есть некая кислинка от ананаса и грейпфрутовое послевкусие. Чтож, ананас нашёл, грейпфрут нашёл, пива не нашёл: ни малейшего намёка во вкусе на него. В общем, жидкость скорее ближе к сидрам или "лонгдринкам", а учитывая крепость в 6,5%, вероятно, является отличным бабоукладчиком.

    А теперь сорт, который я впервые попробовал пару лет назад (именно тогда он появился в продаже в Эстонии) - Zwei Meister. Светлое пиво российского производства. Общее впечатление среднее или чуть ниже: цвет не очень, пены мало, а вкусу не хватает насыщенности. Последнее наиболее критично. Пить можно, но только если ничего лучше нет.

    Напоследок местный сорт пива, который все аборигены точно пробовали, но, возможно, он будет интересен неэстонцам. Встречайте - A. Le Coq Alexander. Это один из местных пивных долгожителей. Alexander выпускается аж с 1996 года, когда A. Le Coq ещё назывался просто Тартуский экспериментальный пивоваренный завод. На первых рекламных плакатах этого пива был изображён парень с голым торсом и ярко-красной расчёской (сам плакат был чёрно-белым), висящей у него на шнурке на шее. Персонаж быстро получил имя Kammi Sassi (Санёк с расчёской) и стал своего рода визитной карточкой пива. Сейчас Санёк с расчёской в рекламе не используется.

    На цвет пиво слегка бледновато, количество пены - среднее. Вкус обычный, приятный, с хмельным послевкусием. Сам производитель сообщает, что "oригинальность этого сорта заключается в особенном способе дополнительного брожения," Примечательно, что пиво продаётся под названием A. Le Coq Alexander в поллитровых бутылках и банках 0,33л и 0,568л (пинта), но то же самое пиво в пинтовых бутылках называется A. Le Coq Alexander Suur (Александр Великий).

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS