Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    9 Декабря  

    Пивной дайджест №5

    Рождество - время портера. На полках магазинов, как по мановению волшебной палочки, появляются рождественские сорта этого тёмного пива от всех эстонских производителей. Большинство из них из года в год выставляют одни и те же сорта, только Saku изредка балует нас одноразовыми новинками. Больше всего мне запомнился шоколадный портер с яркой сиреневой этикеткой, выпущенный примерно лет 9-10 назад. В этом году Saku порадовала нас пивом под названием Pühadeporter. Изюминка его в 12-месячной выдержке. Вот что пишет сам производитель по этому поводу:

    Варка нынешнего Pühadeporter началась поздней осенью прошлого года. В начале зимы поджаристый аромат шедевра созрел настолько, что его пора было разлить по бутылкам и спрятать в Сакуский пивной подвал дожидаться своего времени. После этого Pühadeporter больше ни разу не видел белого света.

    Но сейчас с этого тщательно скрываемого секрета снято сукно и вытерта пыль: гордость пивоваров наконец готова предстать перед истинными ценителями. Выдержанный в течение года специальный выпуск пива по вкусу полнее, мягче и имеет более богатый аромат.

    Кстати, у меня есть некоторые претензии к тем, кто переводил этот текст на русский, хотя к пиву это не имеет никакого отношения. Но и к нему претензии имеются: пиво пресное на вкус. Дегустировали вместе с Дмитрием и оба сошлись во мнении, что по сравнению с обычным портером, Saku Pühadeporter не хватает вкуса. Кстати, продаётся новинка только в упаковке по 4 бутылки. Лично меня всё это навело на мысли, что производитель, сделав хорошую "мину", пытается продать нам прошлогодний нереализованный товар. Причём, сами они понимают, что пиво невкусное (а оно именно такое) и поэтому продают его только упаковками. Логика простая: из любопытства купят многие, но мало кто купит это пиво повторно, значит надо сделать так, чтобы при первой (она же последняя) покупке потребитель покупал, как можно больше.

    Это всего лишь мои домыслы... Но две из четырёх бутылок Saku Pühadeporter так и лежат у меня в холодильнике и неизвестно сколько ещё там пролежат. С хорошим пивом такого не случается.

     
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS