Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    21 Ноября То, что СМИ манипулируют нами, уже давно является аксиомой. Причём иногда это даже чересчур заметно. Например, посмотрите новости по какому-нибудь российскому телеканалу, а потом по зарубежному. Вроде факты в обоих случаях будут одни и те же, но вот поданы они будут весьма по-разному. То же самое и в интернете.

    Помнится, я как-то писал про первый пистолет, напечатанный на 3D-принтере. А теперь вот до него добралась одна из американских госслужб. Они напечатали оружие по чертежам, находящимся в интернете в свободном доступе, протестировали и выпустили отчёт о результатах. Новость напечаталo множество сайтов в интернете, но мы возьмём лишь 2 конкретных из них - 3DNews и Habrahabr. И вот что интересно: заметка под названием "Распечатанные на 3D-принтере пистолеты взрываются в руках" на первом из них, делает акцент на том, что оружие взрывается в руках уже при втором выстреле, что по сути делает его неопасным для общества. На Habrahabr наоборот, сообщается, что "пуля 38-го калибра, выпущенная из Liberator, способна проникать через несколько дюймов человеческой плоти, нанося повреждения жизненно важным органам и даже пробивать череп" (в новости на 3DNews об этом ни слова) и лишь ближе к концу заметки добавляют, что "стрельба из напечатанного оружия может быть небезопасной". Собственно и заметка там называется "Liberator признали смертельным оружием". Вот и получается, что, вроде, в обоих случаях правда, хотя чуть недосказанная, а посыл у заметок диаметрально противоположен.

    Что же до самого пистолетика, то лично я только укрепился в убеждении, что вопрос это очень серьёзный и относиться к нему надо соответствующе.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS