Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    29 Июля

    Не оружие убивает...

    В то время, как правительства многих стран издают законы, усложняющие получение оружия в руки гражданского населения и ужесточают охрану вождей, технологии XXI века кардинально меняют ситуацию.

    То, что началось скорее, как "хай тек"-шутка, сейчас развивается и набирает обороты. Я говорю об оружии, напечатанном на 3D-принтере. Подробное описание первого экземпляра, по сути и послужившего родоначальником темы, можно прочесть тут. Ну а тут - дальнейшее развитие темы.

    На мой взгляд, самое время хвататься за голову, ибо дело это совершенно не шуточное. Да, кустарное изготовление оружия существовало всегда. Например, в советское время видел подобные пистолеты под "мелкашку". Но, чтобы их сделать надо было: а) чертежи, б) доступ к материалам и инструментам (оговорюсь, что человек я в этом вопросе не сведующий, но, как мне кажется, даже для "самого кустарного" огнестрела понадобится 1-2 весьма специфические детали, которые при помощи банальной ножовки и дрели не изготовить) и в) надо было это дело ещё и испытать, дабы при первом же использовании не потерять пальцы. Что же сегодня? Во-первых, окромя 3D-принтера (которые ныне стоит уже не таких заоблачных денег, как год назад), никакого спецоборудования не надо. Вы находите/качаете у "пиратов"/покупаете чертёж, распечатываете - и всё. Этап тестирования можно вообще пропустить, почитав отзывы о напечатанном изделии. Очень похоже на то, как моя супруга ищет в интернете кулинарные рецепты. Во-вторых, и мне это кажется более важным, такое оружие совершенно не обнаруживается металлодетекторами. Суммируем первое и второе и получаем весьма безрадостную перспективу.

    А ещё это даёт право стране со звёздочками и полосочками на флаге напасть практически на любое государство в мире, так как "у них есть пластик, значит у них есть оружие"...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS