Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    24 Января Размышления о НЖМД
       Да, начать я хочу именно с жестких дисков, так как уже неделю мои мысли вертяться вокруг оных. Дело в том, что в прошлое воскресенье мой HDD, и раньше любивший поигрывать со мной всякие прескверные шутки, решил окончательно испортить мне жизнь и, что называется, "упал". Получилось. В смысле жизнь испортить. Так как важной даты там содержалась туева хуча, я сначала впал в полуторачасовой ступор, затем стал действовать (насколько скиллзы позволяли), а потом, потерпев неудачу в роли реаниматора жестких дисков, долго и с удовольствием обдумывал план предстоящей мести 16-головочному засранцу. Я решил особо не зверствовать (в конце концов родные ведь) и для начала сварить его во фритюре, затем можно дать его Веронике, чтоб она сбросила его с шестого этажа, ну а дальше как карта ляжет. Жаль знакомого строителя с катком нету!
       Теперь о потерянных данных. В ходе ентих пертрубаций "ушли": статья для сего сайта "женщины = зло" (адын штука), статья про флэш-плюшки (адын штука), последний вариант "шапки" этого сайта (адын камплэкт), исходники моей новой хомепаги (вса партыя), учебник по PHP (адын икзымплар). Плюс куча мелочей. Понятное дело стало безудержно грустно.
       Дальше начались хождения по мукам и арвутисалонгам в поисках нового HDD. Оказывается, купить желаемый винт - не фунт изюму сожрать. Т.к. несчастия застала меня не в самом лучшем финансовом состоянии, я решил что оптимумом станет накопитель гигов эдак в 20-30. После сложных манипуляций, в конторке "Arvutisepad" на Рауа меня развели на 30-и гиговый Maxtor (ATA133, 7200rpm, 8MB cache), а попутно я еще узнал, что выудить данные с мертвого диска стоит около 500 кроней (за 100MB данных). Короче все чин-чинарем: оформили заказ, содрали 1365 крон бешеных денег и обещали, что товар созреет либо вечером того же дня (понедельник был), либо завтра (известят звонком). Всю неделю я напряженно ждал и с каждой минутой моего тягостного ожидания мнение мое относительно "Arvutisepad" становилось все более и более нелестным. В общем today терпения моя кончилась и я оизвонился сам. Итог: завтра можно забирать (не прошло и недели). Короче сижу сейчас пишу эти строки, слушаю Asian Dub Foundation и улыбаюсь в предвкушении.
       Вообще с Maxtor'овскими девайсами я мальца знаком (ныне покойный был от Westrn Digital). Есть у меня 245 меговый малыш от Maxtor'а. Устройство в высшей степени занятное: моим писюком оно определяется только как slave, а джамперов на нем и в помине нет. Вот такие пирожки. А вообще я еще тяготею к Seagate'овским винтам. У одного моего знакомого такой носитель упал более чем с полутора метром на бетонный пол и после этого все еще работал (правда не так безупречно, как до падения).
       А пропащие байтики я все-таки вернул. Избавление пришло с несколько неожиданной стороны, а именно от моего бывшего Eurobit'овского начальника. Он прислал мне СМС с Магическим Заклинанием Наставляющим Заблудшие Жесткие Диски На Путь Истинный. И правда, набрав его я смог с ним еще работать. Мне не жалко, так что Заклинанием могу и поделиться. !!!!!fdisk /mbr!!!!! И никакого мошенства, как грится. Ладно, развел тут словоблудие, а ведь пора и горячее подавать.

    Горячее подано!
    • "Закрома" пополнились безапелячионным доказательством того, что женщины есть зло земное. Читать!
    • Туда же отошла статья об офигенных флешевых циркулях(Сразу замечу, что в дальнейшем она будет еще пополняться)
    • Мастер Дубровин-сан наконец-то нашел в себе сил изваять байку о Вазалемма. Терпеливым сюда!
    • Готова скрытая приколка в верхнем меню этого сайта (нашедшему - ананасов бочка)
    • Готов наш второй хранитель экрана (aka screen saver). Дима со звуками так и не разродился, так что забираем немую версию.
       Засим удаляюсь. Ciao.
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS