Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    Вылазка в Вазалемма (версия Дмитрия Мастёра)

    24 Января

    СЕМЬ ЯЩИКОВ ПИВА ИЛИ ВАЗАЛЕМА ГЛАЗАМИ ИМЕНИННИКА

    Предисловие

    Данное сочинение я начал писать давно. Но по некоторым обстоятельствам, а точнее моя лень и мое "очень грамотное владение" этой поганой машиной по прозвищу компьютер- сей шедевр выходит в свет только сейчас. Что получилось- судите сами.

    С чего все началось

    Идея завершить сезон летнего веселья витала в головах у многих, а точнее у всех, но как то не оформлялась во что- то конкретное, в один прекрасный вечер мы порешили НАДО.

    Поводов для этого было немало: закончилось лето, вернулся из армии Миша, мосье Де'Гилев сменил семейное положение и мой день рождения. Как всегда предварительные обсуждения длились очень долго, решалось: кто поедет, сколько пива и водки брать, в общем, все шло к тому что наша вечеринка пройдет более чем успешно.

    Утро дня X

    Еще накануне во время очередного сборища, обсуждения, на котором утряслись окончательно все вопросы мы порешили, что Андрей заедет утром и мы отправимся в крестовый поход за фуражом так что, вернувшись домой со смены, я прилег на часик разбудил меня телефонный звонок, Карета прибыла. Я спустился вниз и мы стартовали.

    Пересчитав имеющуюся на руках наличность и убедившись что все в порядке мы отправились на бакалейные базы в надежде приобрести суплайсы подешевле. Где то через полчаса мы поняли что зря тратим время и горючку поскольку пиво везде оказалось дороже чем в Сястумаркете, а еда дороже рыночной поэтому, недолго думая мы завернули в ближайший по дороге филиал Сястумаркета. Да простит меня Taavi Vibomäe продавец чья смена была в тот день за нанесенную ему травму души, бедный парень позеленел от зависти когда увидел Сколько пива мы нагрузили в тележки, но нас увлеченных поисками это волновало мало, затарившись алкоголем мы отправились на рынок за едой, где благополучно приобрели все что нам требовалось, уложившись в финансовый и временной графики.

    Чуть позже

    Ну а чуть позже настало время выезжать, как оказалось все что мы закупили поместилось в багажник машины и свободное место можно было рационально использовать, что мы и сделали позвонив Веронике с Инной и предупредив их что скоро заедем. Немного подождав девушек на стоянке такси возле Selvera мы отправились в дорогу. Путь наш пролегал через славный городишко Kejla где мы сделали остановку поскольку опережали график, согласно которому именно в Kejla к нам должен был присоединиться Шурик и компания следовавшие в другом автомобиле, но с помощью мобильной связи мы выяснили что имеются некие технические проблемы с погрузкой какой то загадочной коробкой и выезд второй порцайки участников сабантуя откладывается. Решено было осмотреть местные достопримечательности и подкрепиться. Примечательностей мы не обнаружили но выяснили что цивилизация добралась и сюда поскольку город был оборудован банкоматом и супермаркетом. Найдя вполне пристойное заведение, мы пожевали немного и двинулись дальше. Пункт нашего назначения был не очень далеко поэтому добрались мы быстро, лихо проскочив нужный поворот за которым прятался рекламный щиток мы развернулись и через пару минут были на месте.

    Приехали!

    По приезду мы без проблем разрешили оставшиеся финансовые вопросы с хозяевами домика, в котором должно было происходить действие и начали выгружать припасы.

    Когда почти все оказалось внутри, приехала вторая машина, но заметив меня Шурик начал совершать некие странные манёвры, кончилось все тем что меня заперли в сортире где я просидел почти пол часа попивая пиво, которым меня снабдил Андрей, с улицы тем временем доносились странные вопли и команды, короче меня освободили, вскоре прибыл Витя, почему то в гордом одиночестве, как оказалось Марк опоздал на электричку и едет с оставшимися гостями, а мы тем временем занялись ничегонеделанием. Все это оказалось довольно интересным занятием, но время подходило к 5 часам, а Леша с остальной компанией все не появлялся, телефонировав ему я выяснил что транспорт доставил всех точно по расписанию, но видимо в родословную Леши вкрался какой то дальний родственник Сусанина, потому как от станции Леша повел всех абсолютно в другую сторону, пришлось уже слегка подвыпившему Андрею садиться за руль и ехать на поиски потерявшихся, покружив минут 10 мы наткнулись на бродяг где то в километре от того места,где они должны были выйти на дорогу, посадив девушек в машину (парней мы оставили идти пешком) мы рванули обратно по пути заехав в местный лабаз где прикупили еще малость кое чего.

    Подготовка

    Это раздел самый короткий ибо в таких случаях все происходит стандартно: все активно суетятся, гремят посудой, режут мясо и прочую снедь, расставляют бутылки и стаканы. Так и в этот раз ничего особого не случилось.

    А дальше!!

    Дальше вся компания принялась уничтожать то, что было на столе, радостно пить пиво и прочие алкогольные напитки ну и естественно поздравлять меня!!!!!!!

    Потихоньку темнело, веселье набирало обороты, вроде даже музыка заиграла погромче, все шло очень хорошо но меня раздирало любопытство что же за коробку прятали от меня эти тихарщики, если бы я знал заранее что меня ждет.

    Когда стало совсем смеркаться все перебрались в дом и засуетились, меня второй раз за день запихали в сортир, приказав сидеть тихо, пришлось подчиниться.

    Наконец все приготовления были закончены, меня освободили и провели в комнату где собрались все, на полу стояла красиво упакованная большая коробка с огромным бантом на крышке вся компания почему то ухмылялась, сообразив что сейчас начнется раздача слонов я приступил к распаковке.

    Сначала из коробки вылетели 3 красивых воздушных шарика, к каждому была привязана записка с указаниями, я нашел номер первый и меня тут же начали радостно дергать за уши, 26 раз не шутка все таки, когда мои уши стали напоминать лопухи мне было велено покопаться в коробке, выудив замечательную флейту. Я тут же попробовал на ней поиграть, но из этого рая ничего не вышло и мне позволили продолжить этот квест, в записке под номером 2 мне предлагалось, после столь серьёзного испытания, утолить жажду, я получил литровую банку воды на дне которой лежал ключик, учитывая сколько пива я выпил перед этим можете представить что я испытал, вода кстати оказалась ледяная но ключ я все таки достал, естественно если есть ключ значит должен быть замок, его я обнаружил все в той же коробке следуя инструкции в номере 3, в общем последним сюрпризом оказался симпатичный настольный фонтан который ныне стоит у меня на тумбочке (кстати цветок который раньше рос очень чахло рядом с ним пошел в рост!)

    Ну а следом начался разгул и пьянство, кто то поскакал в баню, кто то начал пить водку, в общем праздник продолжался во всю, ну а я еще немного повеселился, сходил в баньку, попил пива и отправился на боковую поскольку был с ночной смены и несколько устал за этот насыщенный приключениями день, что происходило во время моего сна подробно описано в изложении Лентяя.

    Утро следующего дня

    Продрав глаза поутру я обнаружил что кое кто уже уехал, остальные же потихоньку приходили в себя (всё это можно увидеть на фотографиях) Очухавшись я понял что хочу есть, из запасов оставалась только курица которую решено было сварить, оставалось только заслать гонцов в магазин и тут я допустил тактическую ошибку отправив туда уже поддатых Лешу с Витей, эти засранцы отправились в путь прихватив оставшуюся водку и немного пива, ходили они где то часа 2, все уже истекали слюной когда явились енти 2 оковалка, к слову сказать их отправляли за хлебом и помидорами, до места было доставлено : 1 пакет булки целый,1 пакет полупустой + некие огрызки, на вопрос где помидоры Витя, порывшись в кармане штанов выудил 1 треснутый помидорчик. Если честно я думал что помидоров в магазине не оказалось и эти двое лазали по местным парникам, но посмотрев на то, какими винтами они ходят, я понял что не прав все было намного проще, купив искомое два засранца закусывали свежеприобретенными помидорами водку, презрев таким образом общественную потребность в свежих овощах.

    Пьяный в хлам Лентяй, наплевав на курицу, умотал на верх провопив что то о том что "там спать раздают" где и выпал в осадок, до самого отъезда, ну а мы употребив всю курицу принялись за уборку, а убирать было чего: разлитое пиво, полнейший срач в бане и на кухне, тут позвонил Андрей который поинтересовался что он делает дома, как оказалось он уехал посреди ночи вдрызг пьяный, как он доехал? не понимаю, Андрей сообщил что сейчас приедет и потому уборку бани мы с легким сердцем оставили ему поскольку бардак там устроил именно он.

    Короче говоря, уборку мы провели на уровне, ключи сдали, часть народа отправилась домой на машинах, кто то на электричке, ну а оставшиеся собрались ехать на автобусе но на этом их приключения не закончились, я опять таки этого не видел поскольку отправился с Вероникой и её сестрой в машине Андрея, всё что происходило дальше описано в опусе Лентяя. Заходите, читайте, веселитесь. У меня всё!!!

    Автор: Дмитрий Мастер
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS