Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    30 Августа Хворь подкосила меня, причём как всегда в самое неподходящее время. Только вчера скулил: "Скорее бы тренировка, скорее бы тренировка" и пришлось сегодня пропустить. С завтра на больничный. Мой здравый ум, властитель больного ныне тельца, породил новую идею: 5 моих любимых книг. Сразу поясню, что страсть моя к подобным 5-ти фактам, причинам и т.д. от того, что, как мне кажется, они неплохо характеризуют и раскрывают человека. Итак,

    5 моих любимых книг:

    • О.Генри "Короли и капуста". Даже не могу сосчитать, сколько раз читал эту книгу, но знаю почти наизусть. С первого же прочтения она пленила меня тонким юмором, забавными речевыми оборотами и крайне витиеватым сюжетом. С тех пор О.Генри является моим любимым писателем.
    • Фредерик Бегбедер "99 франков". Уже высказывался по поводу этой книги тут. Книга шокирует, открывая совсем иной взгляд на окружающую нас жизнь.
    • Станислав Лем "Солярис". Читал эту книгу в 17 лет, отделался достаточно легко: двухнедельной депрессией. Такой вязкой и засасывающей атмосферы одиночества и погружения в свой разум я ещё нигде не встречал.
    • Аркадий и Борис Стругацкие "Отель «У погибшего альпиниста»". Шикарнейший детективный сюжет, да и концовка просто обязывает читателя поставить себя на место главного героя и сделать свой моральный выбор. Ходил под впечатлением именно финала произведения около недели. Интересная находка с Чадом (кто читал - поймёт).
    • Илья Ильф и Евгений Петров "12 стульев". Ну тут и так всё понятно - бессмертное произведение. Лично мне в книге больше всего нравится сам Остап Бендер, как лёгкий ветерок промчавшийся по всем тяжким, не унывающий и мгновенно находящий выход в любой ситуации. В чём-то именно он и есть "голубой воришка".
    На этом прощаюсь и

    не делайте из еды культа

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS