Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Июня

    Это - орден кошки-летяги первой степени (надеюсь, до следующих степеней не дойдём). И награждается им, понятное дело, Бендер и не только потому, что других кошек в пределах видимости у меня нет. Дело в том, что "рыжай сотона" заставил меня изрядно понервничать, сиганув в пятницу вечером с балкона седьмого этажа. Усугубляло ситуацию то, что на все выходные я был дома один. А дело было так... Инна и Дима в пятницу поехали в Кивиыли, отмечать день рождения Инниной сестры и по совместительству Диминой жены Вероники. Я с некоторым сожалением от поездки отказался ради пейнтбольной игры. В итоге, я вечером с наслаждением (шутка ли, всю неделю только ради пятницы живу) попивал пивко с остатками тараничьих запасов, а Бендер, находясь в игривом возбуждении, носился по квартире. Вообще, когда он пребывает в таком состоянии, его можно сравнить с маленьким рыжим торнадо: он бешено носиться, не успевая затормозить тюкается лбом во все закрытые двери и отпрыгивает от любого шороха. От звука моих шагов он отпрыгнул как обычно. Единственный нюанс заключался в том, что сидел он при этом на парапете балкона и прыгал в противоположную от меня (а соответственно и квартиры) сторону. Судя по звуку, жахнулся он сильно (седьмой этаж всё-таки). Спустившись вниз, я обнаружил новоиспечённого кошку-летягу хоть и напуганного, но в полнейшем здравии.

    Пейнтбольная игра сорвалась, что крайне плохо. Во-первых, надо поиграться с настройками моего маркера. Во-вторых, в следующее воскресенье у нас турнир на этой же площадке, а так как место новое - я его пока ещё в глаза не видел. Словом, выходные я провёл почти в одиночестве и почти безвылазно. В такие моменты во мне начинает буйным цветом цвести социофобия: хочется не высовываясь сидеть в своей конуре, что-то есть, что-то пить, что-то смотреть. Даже банальный поход в магазин тогда заставляет насиловать себя. В такие моменты я предпочитаю пересматривать уже виденные фильмы. Не все, разумеется, а только те, что заставили меня задуматься при первом просмотре. Из своей практики скажу, что при пересмотре большинства серьёзных фильмов, почти всегда обращаешь внимание на какие-то детали, которых не видел при первом просмотре, а иногда даже что-то допонимаешь в сюжете. Так я, например, абсолютно уверен, что дюже любимый мною "Fight Club" по Чаку Паланику для полного понимания необходимо смотреть трижды.

    Сегодня пересматривал "Generation П". Всё-таки отклонения от книги есть, в частности вся история с виртуальным кандидатом в президенты. А вообще, даже посмотрев его уже второй раз могу сказать, что фильм очень хороший. Кстати, заметил небольшой косяк... На самых последних кадрах фильма, когда нам демонстрируют "ожившую" картинку с банки пива Tuborg, у клонов путника отличаются тени: у кого-то она чёткая и контрастная, а у кого-то блеклая и почти незаметная. Вообще странно, ведь сцену явно снимали в студии при искусственном освещении, а значит ничего такого быть не должно.

    Так же посмотрел (впервые) ещё несколько фильмов. Особенно хочется выделить "Области тьмы" (Limitless). Вообще, как мне показалось, адаптация названия фильма на русский немного спекулирует "Звёздными воинами" и тёмной стороной джедайской силы. Ну, а в целом киношка понравилась. Радует, что в кои-то веки нам с экрана показали, что преисполненная пассива жизнь ни к чему не приведёт, постоянно надо двигаться. Осталось определиться куда именно двигаться, найти свой вектор.   

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS