Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

28 Апреля

Несмотря на коронавирус и карантины, всё в жизни идёт своим чередом и это хорошо. Хорошо и то, что DJI не стала переносить анонса своего нового квадрика. Итак, DJI Mavic Air 2 анонсирован, а, значит, время диванной аналитики. Для начала вот спецификации дрона, а под текстом будет обзор на английском от одного из лучших обзорщиков.

Итак, по всем параметрам новинка лучше первой версии. Благодаря отказу от управления по WiFi, это уже не игрушка, как Mavic Mini, а полноценный дрон. Более того, он вполне сравним с Mavic 2 Pro, который всё же считается следующей ступенью. И если проводить такое сравнение, то на стороне DJI Mavic Air 2 компактность, все лётные характеристики и режимы съёмки видео. DJI Mavic 2 Pro превосходит его в качестве съёмки фото (Хассельбладовская камера, бОльшая светосила, дюймовая матрица), компактности пульта и программе управления (DJI Go DJI Fly). По размерам получается странно: Air 2 сам по себе меньше, чем 2 Pro, но пульт его заметно больше. Таким образом, чемоданчик для переноски обоих дронов будет примерно одинаковый. По итогу вырисовывается, что переход с Mavic 2 Pro на Mavic Air 2 лично для меня из-за камеры будет шагом назад. Важное уточнение: это всё теория, основанная на спецификациях. Если проследить моё знакомство с Mavic 2 Pro, то по спецификациям он тоже от предшественника не сильно отличался, а по факту прогресс был очень сильным.

Возвращаясь же к новинке, на неё стоит пересаживаться с первого Mavic, первого Air или Mavic Mini, если вы его уже переросли. В этом случае смена дрона будет сильным шагом вперёд, ибо Mavic Air 2 чертовски хорош.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии