Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

2 Апреля

Наснимал что бог послал #30

Планировал во время коронавирусного периода писать посты каждый день, но приключился полный завал по работе и к концу дня я уже на человека разумного мало похож. Меж тем, писать есть о чём: ездили с семьёй к камню Маякиви и к затопленному кораблю в Локса. В обоих случаях выезжали или рано утром, или наоборот, к закату, чтобы минимизировать встречи с людьми.

Ездил разок в центр города. Это совершенно нереально: почти пустые улицы, тёмные окна отелей. В гостинице "Виру" ни одно окно не горит! Для фотографа это совершенно уникальная возможность. Обязательно съезжу и пофоткаю ещё, просто сейчас (точнее: вчера, сегодня и завтра) очень ветренная погода.

Обо всём вышенаписанном я напишу подробнее чуть позже. Разве что, кроме Локса, там писать особо нечего: остов деревянного корабля на берегу. Обычно он полностью в воде, но во время отлива можно подойти не замочив ног. Шхуна была построена в 1948 году и называлась "Ракета". Затонула предположительно в 1957 году. Больше информации можно найти здесь. Как отмечено в этой заметке, севернее есть ещё затопленные корабли, но с воздуха их не видно. Ниже два снимка шхуны "Ракета".

Цитировать
в комментарии