Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

11 Февраля

Поездка выходного дня - полуостров Пакри (дополнение)

В минувшее воскресенье уже в N-ный раз ездили на полуостров Пакри. Не перестаёт меня это место удивлять, так абсолютно каждый раз нахожу что-то новое. Сначала это был только маяк, потом - вышка дальномера. В этот раз сразу два новых (для меня) места. Первое место рядом с вышкой - весьма необычный участок, весь заваленный поросшими мхом валунами. Находится он сразу же на северо-запад от вышки, но так как лес там очень дремучий, увидеть это место можно лишь тогда, когда листвы на деревьях нет совсем.

Полуостров Пакри

Второе - глинт полуострова Пакри. Мы уже там были, но как-то не рассмотрели. Сейчас же на море был шторм и это помогло ощутить всё его величие. Выглядит он более впечатляюще, чем родной мне мыс Гамлета. Вдобавок, нижний его слой - тёмная, почти чёрная сланцевая глина, которая очень необычно размывается водой.

Глинт Пакри

К маяку, разумеется, ездили тоже, но сильнейший ветер (по прогнозам 20-27 м/с) даже погулять там нормально не позволил. Ниже фото маяка Пакри, обработку которого навеяло фильмом Роберта (и Макса) Эггерса. Кстати, сам фильм весьма хорош, правда, скорее для глаз и ушей, чем для ума.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии