Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

30 Сентября

Детективное агентство "Маячный свет"

Очень неожиданные последствия имела моя поездка к маяку Таллиннамадал. Одним из попутчиков была Анна Северянка, известная в узких кругах поклонница маяков. Такого фиаско при попытке рассказать о местных достопримечательностях я, пожалуй, ещё не терпел. О чём только не заикнусь, всё знает и видела. Более того, она рассказала, что была как-то у заброшенного маяка на полуострове Виймси. Мне сразу стало очень интересно, так как я ни о чём подобном информацию не находил. Позднее списались, Аня дала координаты и вчера с семьёй поехали искать.

Надо сказать, что координаты были даны очень точно, нашли сразу. Цилиндрическая бетонная башня, визуально не совсем типичная для маяка. Снаружи не совсем понятные металлоконструкции для обшивки башни чем-то или крепления чего-то. Есть подвальный этаж, а это совсем нехарактерно для маяков. Учитывая, что буквально в нескольких десятках метров находилась советская часть ПВО, я на 90% был уверен, что башня - какое-то военное строение. Возможно, основание какой-то антенны.

Muuga lahe mõõduliini liitsihi märk

Вернувшись, домой пообщался с двумя знакомыми диггерами (или урбан-эксплорерами или как их там ещё называют). Один вообще не в курсе, второй башню видел, но не знает, что это был за объект. Сегодня сел гуглить и за пару часов нашёл... что это был маяк. Не в первый раз помог Веб-Портал Музеев. Причём, там створ из трёх знаков: северного, центрального и южного. 100-процентной уверенности нет, но сравнивая местность на фото с тем, что видел, мне кажется, мы были у центрального знака.

Теперь продолжу искать информацию, а как листва сойдёт, надо будет наведаться туда ещё.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии