Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

27 Августа

Продолжаю чепушить Xiaomi Redmi Note 7. Сегодня немного о софте смартфона. Я из секты свидетелей чистого Андроида. По этим религиозным убеждениям я в своё время покупал Nexus 5 и Xiaomi Mi A1. Из шести Андроид-смартфонов, которыми я пользовался, четыре были на "Андроиде без ГМО". После всего этого, MIUI 10 вызвала очень сильное отторжение. Вот пара моментов, которые раздражали больше всего:

  • Отсутствие меню приложений. Всё, что есть, вывалено на рабочие столы. Я же люблю минимализм: один рабочий стол с несколькими иконками, часами и виджетом погоды. Вышел из положения, раскидав все ярлыки по нескольким папкам.
  • Кривая тёмная тема. Я везде, где можно, использую тёмную тему, но в MIUI 10 пришлось от неё отказаться. Дело в том, что цвет сопроводительного текста в ней нечитаемого тёмно-серого цвета. А в светлой теме всё читается отлично.
  • Размер шрифта. Как и с радиусами углов корпуса и экрана, тут ад перфекциониста: размер текста S для меня маловат, а следующий за ним M - слишком большой.
  • Меню настроек. Пипец насколько разветвлённое.

Первой мыслью было вообще прошиться на кастомную прошивку, но почитав о них, отказался от этой затеи. В первую очередь, потому, что не знаю какую выбрать. Короче, остался на MIUI 10, но изрядно купировал её. Удалил около трети предустановленных приложений и всю рекламную ересь. Кому интересно, как удалять описано здесь, а что удалять тут и тут. Работает всё, вроде как, нормально, но удивило меня вот что. Я сегодня поставил телефон на зарядку. Второй раз. То есть от первой зарядки он прожил четверо суток, учитывая, что я его использовал более интенсивно, чем обычно: регулярно листал Инстаграм, пробовал новые игры, много копался в настройках, тестировал камеру и разок летал на дроне. Честно скажу, этот факт сильно изменил моё мнение о телефоне в положительную сторону. Теперь интересно, сколько он проживёт при обычной моей эксплуатации.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии