Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

16 Августа

Поездка выходного дня - Вийвиконна

Второе интересное место, о котором я узнал из местных СМИ - заброшенный посёлок Вийвиконна. Строго говоря, он не полностью заброшен. Раньше в нём жило около двух тысяч жителей (в основном, шахтёры), но после закрытия шахт, осталось около пары сотен. Причём, как мне думается, и тут всё запутано: летом больше (дачи), зимой меньше.

На въезде в посёлок стоят несколько заброшенных зданий, среди которых есть панельная четырёхэтажка. Она пристроена к какому-то более старому двухэтажному зданию. Мне показалось, что это была больница. Возле железной дороги длинное производственное здание, сохранившее лишь половину крыши. За ж/д в зарослях проглядывается стена какого-то бункера времён войны.

Вийвиконна

Дальше по дороге стоит действующая лесопилка и сразу понимаешь, что жизнь не покинула эти места окончательно. В сам посёлок мы въехали по южной стороне, где стоят обжитые и ухоженные частные одноэтажки. Всё самое интересное севернее, на улице Раху. Насколько я понял, все 11 домов там заброшены.

Вийвиконна

Я взлетел осмотреться и почти сразу пришёл абориген с овчаркой и попросил "пояснить за съёмку частной собственности". Благо, обыватель законов, касающихся дронов, не знает, говорить можно что угодно, главное не раздувать конфликт. Долетал я нормально, но вот идти исследовать дома уже не хотелось. Уезжая, облазили то, что было на въезде. В итоге, не могу сказать, что у меня сложилось какое-то гнетущее впечатление от посёлка Вийвиконна, но у меня и "экскурсия" была не полной.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии