Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

25 Ноября

Mission accomplished

Продал вчера свой Мавик и уже через полтора часа распаковывал дома Mavic 2 Pro. Надеюсь, о моём старичке будут заботиться хоть вполовину моего. Хотя покупатель приехал на BMW, а это симптом. Но перейдём к новинке. Первое, что бросилось в глаза после распаковки - это размер. Длина и ширина корпуса почти как у первого, но высота заметно увеличилась. При более пристальном разглядывании обнаружил несколько воздухозаборников и вентиляционных отверстий. Круто, как на спортивной машине.

Теперь пульт. Стики у него теперь съёмные. Впервые эта фича появилась на Mavic Air и тогда сразу заговорили о том, что народ будет их терять, а DJI будет зарабатывать на их продаже. У меня в комплекте шло два запасных стика и тут уж производителя в алчности трудно упрекнуть. Ещё из явных отличий, двухпозиционная кнопка фотоспуска и подпружиненное правое колёсико (левое и у первого Мавика было подпружиненным). С кнопкой очень удобно получилось, как на обычном фотике: слабое нажатие фокусирует и полное - снимает. А вот с колёсиком стало хуже, неудобно. По настройкам отличий от первого Мавика было больше, чем я ожидал. Не со всем пока разобрался, надо будет ещё покопаться.

Ну и полёт, иначе какой смысл во всём этом тексте! Специально пошёл летать в темноте, чтобы почувствовать всю силу дюймовой матрицы. Кстати, на прошлой неделе узнал, что дюймовая матрица по диагонали ни разу ни дюйм, а всего лишь 16,93 мм. Как так? Называется видиконовский дюйм, и здесь наёбывают.

Взлетал у ласнамяэской церкви. Аж дух захватило! Там на севере частный сектор и на километр-полтора видно каждую свечку на подоконнике, каждую лампочку. Это тот случай, когда маркетологи не смогли сухим списком "фич" объяснить огромную разницу между первым и вторым Мавиками. Просто восхитительная камера! Из-за новой конструкции подвеса исчез портретный режим съёмки, очень жаль, я использовал его даже чаще ландшафтного. Пофоткал ночной город с разными настройками, потом дома разглядывал. По шумности всё очень даже хорошо: при ISO 1600 шумов также или даже меньше, чем у первого Мавика при ISO 400. Ниже кадр сделан вообще в автоматическом режиме.

Рулится Mavic 2 Pro тоже иначе. Первый был классным и предсказуемым, но слегка инертным (возможно с настройками управления перемудрил, спорить не буду). И ещё так и не смог победить излишнюю резкость по yaw. Второй показался мне ещё более послушным. Правда, на основании всего двух полётов рано делать выводы. В любом случае, я в восторге от нового квадрика!

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии