Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    8 Октября

    Когда всё не в масть

    Вчера ездили с семьёй на Кери. Эта поездка является последним запланированным маячным трипом в этом году. Хочу ещё сфоткать остатки маяка в Кунда, а всё остальное - на следующий год.

    Поездку на Кери с ночёвкой планировали очень заранее. Я подробно расспрашивал главу Keri Selts о том, что там есть, что надо брать с собой. В последний момент из-за погоды поездку перенесли на один день. А дальше всё пошло через жопу. По прибытии на остров выяснилось, что ночевать мы не останемся, ибо дом там не отапливается вообще, то есть, температура в нём почти как на улице. Оказывается, местный отель не принимает постояльцев с сентября и для дяди было очевидным, что речь шла о поездке на несколько часов. И его не смутили ни мои чересчур подробные расспросы, ни обилие провизии и вещей, что мы с собой привезли, ни наши спальные мешки. Я вообще имел большие съёмочные планы и взял с собой два штатива, фотик, экшн-камеру (таймлапс писать) и дрон. Как бы не так. У меня есть сильное подозрение, что дяденька "переобулся" в последний момент. Во-первых, денег он взял на треть меньше. А во-вторых, я перечитал нашу переписку, там я открытым текстом про ночёвку пишу. Уже вечером, сидя с бокалом вина (купленного для острова, кстати) и глядя запись боя Нурмагомедова с МакГрегором, я думал, что всё что ни делается - к лучшему.

    Узнав, что времени на острове у нас не очень много, я начал расчехлять квадрик, но тут показался полицейский вертолёт. Учения у них были: в сотне метров от острова они спускали/поднимали в воду человека и какие-то приспособы. Пришлось ждать когда они закончат и улетят, а когда же это случилось, ветер поднялся нешуточный и летать я побоялся. Подождал пока немного стихнет и тогда уже полетал. Погода была пасмурная, небо - некрасивое. Уже вечером, сидя с бокалом вина и глядя через веб-камеру на красивейший закат на Кери, я думал, что нет в мире справедливости.

    В конечном итоге, хоть ситуация сложилась не лучшим образом, такая поездка лучше никакой. По итогу у меня есть уникальные фотки маяка с вертолётом на фоне и я облазил за 4 часа весь остров и сунул нос в каждую дыру. Вот таким получилось закрытие сезона поездок.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS