Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Сентября

    Записки доморощенного фотографа #19 (продолжение)

    Очень меня увлекла тема с совмещением снимков и я продолжил эксперимент. Вчера полетал в сумерках и пофоткал,а сегодня совмещал, обрабатывал и сравнивал. Картинок, как в прошлый раз, постить не буду, опишу всё словами.

    • Режим съёмки AEB, с последующим объединением HRD stack в Lightroom, с шумами борется не очень эффективно. Насчёт извлечения деталей, пока ничего не скажу, надо делать новую съёмку, чтобы в кадре одновременно были и светлые и тёмные участки.
    • Как я уже писал, при совмещении в Photoshop, режим Median даёт лучшую детализацию, чем режим Mean. Однако, открылся ещё один нюанс: движущиеся объекты Median пытается удалить, в Mean - накладывает друг на друга.
    • Ну и, пожалуй, самое важное. Снимки получаются не идентичными, а со смещением на полпикселя во все стороны. При совмещении контуры становятся чуть более размытыми. Ручное или автовыравнивание не помогает, ибо субпиксель. Единственный вариант, удалять наиболее "неровные" снимки. Это помогает, но чем меньше снимков в стэке, тем больше шумов.

    Вывод, который я сделал для себя: надо снимать в режиме Burst сериями по 7 снимков, чтобы было пространство для манёвра в плане отбраковки. Обработка - только Median stack в Photoshop.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS